win7系統利用獨有的權限控制技術來隔絕病毒的入侵

點評:木馬病毒會通過各種方式侵襲系統,在win7系統中,我們就可以利用系統獨有的權限控制技術來隔絕病毒的入侵

很多情況下,木馬病毒會通過各種方式侵襲系統,其中USB自動安裝就是一個途徑,很多用戶會禁止其自動播放來避免病毒,但是並不能從源頭上控制,在win7系統中,我們就可以利用系統獨有的權限控制技術來隔絕病毒的入侵。

首先進入X:/Windows/inf目錄(X:為Win7所在分區盤符),分別找到usbport.PNF和usbstor.PNF這兩個文件,然後分別再將與之對應的組或用戶屬性安全權限設置為拒絕即可。

以設置usbport.PNF為例:

用鼠標右鍵單擊usbport.PNF文件,在彈出的對話框中切換到安全選項卡,點擊編輯按鈕,然後將系統默認的組或用戶SYSTEM的完全控制權限設置為拒絕即可。(www.xitongzhijia.net)

提示:此方法雖可以從源頭控制USB設備的自安裝情況,當你將設備插入電腦主機後,系統就會裝聾作啞,對於你的插入行為不做任何回應。建議你可以為自己常用的用戶提升權限,使其獲得完全控制權限,而普通用戶權限則修改為拒絕,從而達到變通的效果。

當USB設備插入電腦主機之後,系統會提示該設備已經可以使用,這個過程就是系統識別並為USB設備安裝驅動的過程,這個過程往往也是木馬病毒入侵系統的的一個途徑,為瞭防范於未然,用戶們可以動手來試試。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *