win7系統安裝過程中常見問題整理及解決

點評:Windows7的安裝過程,可能會因為許多外在原因導致安裝不能夠繼續進行,主要是因為硬件組件的不兼容或系統的硬件配置無法滿足Windows7的最低要求,下面為大傢詳細介紹下

隨著正版Windows7用戶的不斷增加,許多用戶開始嘗試自己對重新安裝或是幫朋友安裝Windows7的系統。但是Windows 7的安裝過程,可能會因為許多外在原因導致安裝不能夠繼續進行。憑個人經驗來說,主要原因不外乎硬件組件的不兼容或系統的硬件配置無法滿足Windows 7的最低要求,因此在排錯時應該重點從這方面考慮,少走彎路。下面我們就幾個典型的情況進行分析。

1、安裝的時候為什麼會出現讀取文件錯誤?

這一般是由於盤片本身的問題或者刻盤出錯造成的,請重新刻盤。請大傢用8x,光盤一次刻錄方式刻錄用。另外,如果你采用的是DOS下虛擬光驅方式加載ISO再安裝,也可能出現類似的情況

2、為什麼安裝過程中會出現藍屏或死機,或者在某些步驟(如檢測硬件)時卡住?

這些情況很多是由於硬件問題造成的,如內存中某些區塊損壞,或者CPU過熱,或者硬盤存在壞道,或者光驅老化,讀取出來的數據有問題等等。請先替換相關硬件確認是否是硬件問題造成的。

3、裝完後XXX驅動沒有自動裝好,怎麼辦?



如果是新顯卡和最近的聲卡或者比較特殊的設備(HP和聯想的電腦多含這種特殊硬件),大傢除瞭自己去下載驅動外,還可以打開光盤的自動播放程序,選擇“備份硬件驅動”來自動更新驅動(前提是能夠正常聯網),另外我註意到最新出的筆記本,安裝XP系統後,即使去官方網站都找不到驅動,這種情況說明你的電腦不適合裝XP系統,你需要安裝VISTA或者WIN7系統。

4、裝上發現一個大問題,就是看影視的時候,畫面一跳一跳的,就象放幻燈,不連貫。

通常是的顯卡驅動沒有安裝正確,建議選擇合適版本,的顯卡驅動,重裝一下這個驅動。

5、第一次裝完以後啟動後內存占用很高。

第一次啟動系統會做一些初始化的工作,有些進程會臨時運行,實際上第二次啟動很快就會降下來(如果你沒有裝別的驅動,第二次啟動幾分鐘後會看到明顯的內存下降)。

6、為甚麼我訪問別人的共享文件夾正常,而別人訪問我的卻不行?

如果你確認自己的Server服務是正常啟動的話,可能你需要在控制面板允許guest用戶(XP默認禁用),這樣方可無需認證訪問你的共享文件夾。但是我們不推薦這樣做,最好還是設置單獨的用於對外共享文件夾用戶,並為它設置密碼。

7、GHOST安裝過程中斷,出現以下提示output error file to the following location: A:ghosterr.txt

原因一般是讀取或寫入數據出錯,可能是光盤質量問題或光驅讀盤能力不佳,或寫入硬盤出現錯誤。

8、Realteck HD Audio聲卡的前置耳麥和耳機接口無法使用

這是由於最新的官方Realteck聲卡驅動程序自身新特性導致的,而並非系統原因。如果遇到這種情況,可以在“桌面”找到“音頻設置工具”,雙擊運行後,默認在右下角,打開該程序,依次“Realtek HD音頻管理器–>音頻I/O–〉接頭設置–〉選上"禁用前面板插孔檢測"。

9、安裝過程中藍屏或者系統不斷重啟應該怎麼辦?

遇到這樣的情況,一般是由於windows在安裝驅動的過程中識別錯誤造成的,可以重新GHOST恢復系統,在出現驅動選擇畫面的時候按[ESC]鍵,取消所有驅動的集成即可解決問題。

10、GHOST後整個硬盤變為瞭一個分區

一般是手動操作GHOST錯誤,將分區鏡像恢復到整個硬盤導致。請立即關閉計算機,不要再向硬盤內寫入數據。建議將硬盤接到其他電腦做為從盤,使用相關軟件進行分區表恢復。如數據重要,請到專業的數據恢復公司求助。

11、驅動選擇工具判斷有誤,沒攝像頭卻解壓攝像頭驅動!

考慮到大傢以後可能會使用到攝像頭,特意解壓攝像頭驅動,這樣隻要連上攝像頭,就可以方便找到攝像頭驅動啦。

12、360檢測到這個鏡象文件裡面含有xx程序……

檢測文件請采用卡巴,諾頓等知名殺毒軟件查殺,國內殺軟隻會耍嘴皮互相攻擊,而不註重技術革新,難免誤報,何況360就不是什麼殺毒軟件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *