win7系統打不開gif格式的照片打開之後看到的是靜態的圖片

點評:Windows7使用中比較遺憾是不支持GIF動畫圖片,打開GIF動態格式圖片的時候看到的都隻是靜態的圖片,下面有個不錯的解決方法,大傢可以參考下

Windows7用戶都用系統內置的圖片查看器瀏覽圖片,因為它啟動速度快,資源占用低,比較遺憾是不支持GIF動畫圖片,大傢打開GIF動態格式圖片的時候看到的都隻是靜態的圖片。

平時要想瀏覽一些GIF格式的QQ表情,都要借助第三方軟件才能實現。不過隻要你裝上這款名為ImageViewer for Windows7的插件之後,你的Windows 7 照片查看器也能直接瀏覽器GIF動態格式的圖片瞭。

ImageViewer for Windows7隻是一款非常細小的系統插件,安裝過程也非常簡單,瘋狂點擊下一步(Next)即可完成。

不要看安裝界面是全英文就害怕,這不是軟件,而是一個插件,安裝完畢後就會生成一個500K不到的文件夾,裡面隻有一個.dll文件和一個應用程序文件,遠比那些動輒數十MB的第三方看圖軟件輕巧得多。

一般情況下,ImageViewer for Windows7 安裝完畢後會自動進行關聯,如果發現沒有關聯成功,那麼就手動在GIF動態圖片上單擊右鍵,點擊打開方式,選擇默認程序;然後如下圖選上“照片庫查看器”而不是Windows 照片查看器,最後選擇照片庫查看器並勾選左下方的“始終使用選擇的程序打開這種文件”,點擊確定後就能正確地打開GIF動態圖片文件瞭。

不過大傢可能都已經發現,這個“照片庫查看器”與Windows7系統默認的“Windows 照片查看器”界面有所區別。其實“照片庫查看器”正正就是Windows XP時代系統內置的照片查看器。

不論是黑貓還是白貓,能捉到耗子的就是好貓,不論是“照片庫查看器”還是“Windows 照片查看器”,對各種圖片格式的支持度越高,就是好工具。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *