win7系統打開計算機資源管理器提示錯誤的解決方法

點評:要打開win7系統桌面的“計算機”也就是通常說的資源管理器時提示錯誤,調用失敗。針對這個問題,本人做瞭下排除,下面將方法與大傢分享下

  最近每次打開頁面就提示腳本運行錯誤的問題,於是就去刪除瞭所有包含firefox的文件,再重裝好瀏覽器,同時安裝好Abode Flash,問題得到瞭解決。不過在這之後,小編卻遇到瞭另外一個問題,要打開win7系統桌面的“計算機”(在xp中叫“我的電腦”,也就是通常說的資源管理器)時,提示“::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}系統調用失敗”。資源管理器調用失敗,帶不開“計算機”瞭。

win7系統無法打開“計算機”資源管理器調用失敗怎麼辦

  我確認瞭一下,應該是資源管理器進程出現瞭問題,於是按照一下步驟操作瞭一下:

  1、快捷鍵“ctrl+alt+delete”啟動“任務管理器”;(或者右鍵點擊任務欄,彈出菜單選擇“啟動任務管理器”)

win7系統的任務管理器

  2、找到"explorer.exe",選擇結束這個進程;(建議復制好“explorer.exe”這個文件名,不包括雙引號,待會會用到這個文件名稱,省得需要手動輸入)

結束win7系統中的explorer.exe進程

  3、快捷鍵“WIN+R”打開運行窗口,在此輸入復制好的explorer.exe,然後回車,之後再去打開“計算機”,發現可以正常運行瞭。

win7系統中運行explorer.exe

  4、有的用戶可能在結束explorer.exe之後,win+R這個快捷鍵打不開運行窗口,可以用下面的方法來完成執行explorer.exe的步驟。



  直接點擊任務管理器的菜單欄中的“文件”,下來菜單選擇“新建任務(運行…)”,彈出“運行窗口”,將復制好的explorer.exe黏貼到運行窗口,回車執行即可。

任務管理器新建任務

  好瞭,關於win7系統無法打開“計算機”,資源管理器調用失敗的問題小編就介紹到這裡瞭,如果有遇到和小編一樣的困擾的網友可以試試上面的方法,就可以解決問題瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *