win7系統拒絕DVD光驅不被系統所識別的兩種解決方法

點評:DVD光驅不被系統所識別,在設備管理器中隻是一個驚嘆號顯示數據簽名有問題,win7拒絕瞭DVD光驅,是DVD光驅的問題?還是win7系統的問題?下面一起來瞭解下

win7拒絕瞭DVD光驅,驅動知道嗎?win7拒絕瞭DVD光驅,是嫌棄光驅瞭嗎?win7拒絕瞭DVD光驅,光驅你瞭解嗎?是DVD光驅的問題?還是win7系統的問題?用戶們你們知道嗎?如果還不知道,我們就來瞭解一下。

現象:

DVD光驅不被系統所識別,在設備管理器中隻是一個驚嘆號顯示數據簽名有問題:

“Windows不能驗證此設備的數據簽名……(Code52)”

解決辦法一:

1.在開始菜單中輸入regedit,回車。打開註冊表編輯器

2.展開以下註冊鍵

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

3.在右邊的面板,右擊UpperFilters,點擊刪除

4.點擊”是”確認數值刪除

5.同樣刪除LowerFilters這個數值。確認刪除

6.退出註冊表編輯器,然後重啟

註意:當你刪除上面兩個數值的代價就是可能會失去一些功能,比如CD記錄程序。出現這種情況的話,就必須重新安裝受影響的程序。如果問題依舊,你可能需要聯系程序供應商是否有此程序的更新版本。

解決辦法二:

1.點擊開始-所有程序-附件

2.右擊命令提示符-”以管理員身份運行”

3.粘貼以下命令並回車:

bcdedit/setloadoptionsDDISABLE_INTEGRITY_CHECKS。

瞭解瞭上述的解決辦法之後,我們能認識到的就是,win7系統拒絕DVD光驅狀況,其實並不是光驅壞掉的問題,而是win7系統自身的問題,隻要在系統內進行相關的設置操作問題就可以得到解決瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *