Win7系統自帶的傢長控制功能配合組策略控制限制使用電腦

點評:如何控制電腦使用時間呢?利用Windows Vista/7系統自帶的“傢長控制”功能就能辦到,具體的設置步驟如下,感興趣的朋友可以參考下

回到寢室就想上網打遊戲,我得施行強制措施。

網遊就不讓玩

要想不玩網遊,很簡單。點擊“開始/運行”,輸入“gpedit.msc”並確定,打開“組策略”窗口,在左邊選“管理模板/系統”,雙擊“不要運行指定的 Windows應用程序”,單擊“設置”標簽卡的“已啟用”,點擊“顯示”彈出“顯示內容”窗口,單擊“添加/輸入”,輸入遊戲的程序名,單擊“確定”即可。

電腦系統時間限制

花太多的時間在電腦上,影響學習,如何控制電腦使用時間呢?

利用Windows Vista/7系統自帶的“傢長控制”功能就能辦到。進入管理員用戶,打開“控制面板”,雙擊“用戶賬戶和傢庭安全”。選擇以後要常用的賬戶,然後單擊“時間限制”。彈出“時間限制”窗口,在網格上單擊使用計算機的日期和時間。以後如果進入禁用期,系統會自動退出。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *