Win7系統訪問網絡打印機失敗到登陸界面登陸不成功

點評:Win7系統訪問網絡打印機到登陸界面但是就是登陸不成功,提示位未知的用戶名或者密碼錯誤,主要是沒有對LAN管理器身份驗證級別進行設置,需要的朋友可以瞭解下本文

  公司主機上有一個本地打印機共享,公司的一部分同事的電腦可以通過IP正常登陸並使用共享的打印機, 但是我自己的win7系統通過IP,到登陸界面但是就是登陸不成功,提示位未知的用戶名或者密碼錯誤,怎麼辦?

  出現這種問題的原因是未對系統中的’網絡安全:LAN管理器身份驗證級別‘進行設置。解決方法如下:

  第一,使用組合快捷鍵 Win + R 調出運行對話框,然後輸入gpedit.msc 打開本地計算機策略,如下圖:

Win7系統訪問網絡打印機失敗怎麼辦?

  第二,在本地計算機策略->計算機配置->windows設置->安全設置->本地策略->安全選項->網絡安全:LAN管理器身份驗證級別,將默認是"沒有定義"更改為"僅發送NTLM響應!另外如果無法訪問所有共享。請打開"TCP/IP NetBIOS Helper" 服務即可。

點擊查看大圖點擊查看大圖

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *