Win7系統設置禁止自動安裝驅動圖文教程

點評:當你用手機或者U盤連接電腦的時候,Win7系統都會自動搜索和安裝驅動程序,這很方便也很人性化,出於安全考慮,最好是禁止自動安裝驅動,下面就為大傢介紹個不錯的方法,感興趣的朋友不要錯過

  你或許有過這樣的經歷,當你用手機或者U盤連接電腦的時候,Win7系統都會自動搜索和安裝驅動程序,這很方便也很人性化。不過,有些時候win7自動搜索的驅動程序和硬件不一定兼容,這就導致我們重新安裝驅動的話,就必須到安全模式下把不兼容的驅動刪除才可以,因此帶來瞭一定的麻煩,安裝瞭還要卸載。另外出於安全考慮,最好是禁止自動安裝驅動,Win7系統如何禁止自動安裝驅動程序?下面小編介紹一下具體步驟:

  1.開始菜單—運行—輸入gpedit.msc回車打開本地組策略編輯器,如下圖1;

如何設置禁止系統自動安裝驅動

  圖1

  2.如下圖2依次定位到計算機配置—管理面板—系統—設備安裝—設備安裝限制。

  圖2

  3.如下圖3在右側細節窗口中,雙擊打開禁止安裝未由其他策略設置描述的設備。



  圖3

  4.如下圖4選擇已啟用,然後保存設置退出即可完成禁止自動安裝驅動程序的操作。

  圖4

  如果自動安裝的驅動與你的電腦能夠兼容那樣最好,但是為瞭避免來回卸載不兼容驅帶來的麻煩,禁止Windows7系統自動安裝驅動是很必要的!希望這篇教程對你有所幫助!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *