Win7系統開機動畫不見瞭隻有綠色滾動條的解決方法

點評:部分用戶會遭遇Win7開機後顯示的是綠色滾動條而不是動畫的情況,在啟動過程中由於顯卡驅動尚未加載完成所導致,下面為大傢介紹個不錯的解決方法,有類似情況的朋友可以參考下

部分用戶會遭遇Win7開機後顯示的是綠色滾動條而不是動畫的情況。如果你也遭遇這個問題,那麼可以參考一下微軟給出的官方解決方法。微軟對此解釋稱,由於技術上的限制,Windows 7 的開機默認分辨率為1024×768。在啟動過程中由於顯卡驅動尚未加載完成,所以這些動畫都是由CPU來完成,通過更新緩沖區來完成圖形顯示。所以,若 是顯示器分辨率低於1024×768,或是CPU太差,都有可能跑不起開機動畫。另外,系統語言設置錯誤或使用瞭一些不當的優化操作也會導致此問題。

解決方法:

1、如果是硬件原因,那麼你就需要考慮更換相關部件瞭。

2、如果硬件支持,那麼接下來可以查看系統語言設置是否出錯,並修復錯誤。

— 在“開始-》所有程序”中找到“附件”。右鍵單擊“命令提示符”,選擇“以管理員身份運行”。

— 在命令窗口中鍵入bcdedit,然後按一下回車鍵。檢查一下Windows啟動管理器和Windows啟動加載器下locale對應的語言是否與Windows 7系統語言一致。



— 如果不一致,請在命令窗口中鍵入如下命令進行修改:

bcdedit /set{current} locale XX-XX

(註意:XX-XX代表語言。如:中國zh-CN)

— 重啟計算機即可生效。

— 如果仍然沒有出現開機動畫,那麼可以嘗試使用安裝光盤利用修復選項修復開機動畫。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *