Win7系統關閉系統分區還原功能節省磁盤空間的方法教程圖解

點評:Win7系統有一項自動備份系統內容的功能,這一功能雖然安全,但是相應的它需要有效的磁盤空間來支撐。而且我們更重要的資料是一定會令存檔保存的,所以系統分區還原功能是可以關閉的,本文就為大傢圖文演示如何關閉系統分區還原功能,來達到節省磁盤空間的效果

相信很多人使用Win7的時候,會發現系統會自動為你備份。這一功能雖然安全,但是小編我重要的資料會另存檔,就算是系統崩潰,也可以重裝,考慮再三就把這個功能關閉。相信還有很多像小編一樣的人,希望關閉系統分區還原節省磁盤空間。下面小編就為大傢演示關閉系統分區還原功能圖文教程。

操作步驟

第一步、 鼠標右鍵桌面上的“計算機”選擇“屬性”。

第二步、 在“系統”窗口中,點擊左邊的“高級系統設置”。



第三步、 在彈出“系統屬性”單擊“系統保護”頁面。查看C盤的還原保護是開啟狀態,並點擊“配置”。

第四步、在彈出的“系統保護本地磁盤”窗口中,我們把“還原設置”改為“關閉系統保護”,再單擊“刪除”。

第五步、 彈出對話框提示“用戶是否撤消此驅動器以前版本的文件”選擇“繼續”。

第六步、系統就會提示“已經成功刪除這些還原點”。

第七步、然後,我們再點擊窗口最下方的“應用”,選擇“是”。最後,點擊“確定”即可。大傢可以用同樣的方法關閉還原功能。

後記:

若你的資料很重要,小編建議你多個地方存儲,或者安裝2個系統的方式。小編不是太建議備份,這個方式有時候會占用你一個盤的空間,你可以參照本文關閉系統分區還原功能。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *