Win7臺式機電腦調整某個分辨率時發現根本不能調整

點評:分辨率是指顯示器所能顯示的像素的多少,像素越高的話,畫面就越精細,有時會遇到調整某一個分辨率的時候卻發現根本就不能調整,下面與大傢分享下這個問題的解決方法

Win7臺式機電腦不能調整分辨率怎麼辦?分辨率是指顯示器所能顯示的像素的多少,像素越高的話,畫面就越精細,不過在調整的過程中你是否也會遇到當要調整某一個分辨率的時候卻發現根本就不能調整,遇到這個問題該如何解決呢?win7之傢小編為大傢支招,趕緊來學習一下吧。

  1、首先檢查一下顯示器是否支持你要設置的分辨率,具體方法是,鼠標右擊電腦空白處選擇“屏幕分辨率”選項,接著點擊“高級設置”項;

點擊“高級設置”

    2、接著在彈出來的對話框中,在“適配器”選項卡下,點擊“列出所有模式”按鈕,就可以看到裡面所支持的分辨率,如果沒有你所設置的值得話說明不支持,所以就無法調整。

點擊“列出所有模式”按鈕

  3、確認一下是否有外接顯示,若外接顯示查看是否是復制模式,復制模式下分辨率隻能設置到最大分辨率值,是外接設備與內置顯示器最小分辨率。比如:電腦分辨率是1280*1024,外接設備分辨率最大是1024*768,復制模式時,最大可設置分辨率就是1024*768。如果需要分別設置分辨率,可以使用“擴展”顯示方式,這樣兩個顯示屏分辨率均可單獨設置。

確認一下是否有外接顯示



  4、更新一下顯卡驅動,網卡驅動程序出現異常也會導致分辨率加載不全哦,若隨機帶有驅動安裝光盤,建議使用光盤驅動程序。

  5、還是不行的話就更換視頻信號線以及其他顯示器測試一下。不同顯示屏采用控制芯片不同,可能存在兼容問題,還是不行的話就拿去維修或者建議使用最佳分辨率就可以瞭。

關於Win7臺式機電腦不能調整分辨率怎麼辦就跟大傢分享到這裡瞭,每臺電腦的顯示器的分辨率會不一樣,調整到適合自己的就可以瞭,遇到不能調整的可以用上面的方法解決吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *