Win7遊戲管理器的使用讓第三方遊戲在遊戲管理器中顯示

點評:Win7的遊戲管理器,可以將眾多的遊戲集成到一個窗口中且能完整地顯示每個遊戲的詳細信息,接下來就以添加經典的FPS遊戲“反恐精英”為例介紹下如何在遊戲管理器中顯示

  提起Win7的遊戲管理器,可以將眾多的遊戲集成到一個窗口中且能完整地顯示每個遊戲的詳細信息,因此非常方便我們從中選擇自己喜歡的遊戲來玩。但美中不足的是,Windows7遊戲管理器隻支持顯示微軟自己開發的某些遊戲(如“紅心大戰”)。

  我們能否將自己平常喜歡玩的任意一個遊戲添加到Win 7的遊戲管理器當中呢?答案當然是肯定的。接下來,筆者就以添加經典的FPS遊戲“反恐精英”為例子,給大傢介紹一下如何來實現。

  讓第三方遊戲在遊戲管理器中顯示

  Win7遊戲管理器默認能夠顯示的那些遊戲,是因為每一個遊戲的詳細信息都是保存到註冊表當中的。因此,我們往這個遊戲管理器中添加自定義的遊戲“反恐精英”,也得通過修改註冊表來實現。但是在修改表以前,我們必須獲得取與修改註冊表有關的SID、GUID、FileTime這三個參數的具體數值。

Windows 7遊戲管理器使用技巧

  輸入命令查看各項數值

  小貼士:SID即安全標識符,它是標識用戶、組和計算機帳戶的唯一的號碼。GUID即全球唯一標識符,它是通過特定算法產生的一個長度為128位16進制整數。



  FileTime即文件時間,它表示在特定日期和時間,給定的文件被創建、 上一次被訪問或最後一次寫入。

  單擊“開始→運行”,然後在彈出的“運行”對話框中輸入PowerShell並按下回車鍵以運行PowerShell,接著在上圖所示的窗口依次輸入下三條Dos命令(每輸入一條DOS命令都要按下回車鍵):

  whoami /user

  [Guid]::NewGuid()

  [DateTime]::MaxValue.ToFileTime()

  完成上述操作後,將圖A——C處所產生的SID、GUID、FileTime這三個參數的具體數值復制到記事本中備用即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *