Win7電腦可以創建傢庭組但無法加入對方的原因

點評:傢裡的兩臺機器想通過傢庭組方式共享資源時,雖然都可以創建傢庭組,但是卻無法加入對方,針對這個問題,下面有個不錯的解決方法,大傢可以嘗試操作下

問:傢裡的兩臺機器全部升級為Win 7瞭,但是想通過傢庭組方式共享資源時,卻發現兩臺電腦雖然都可以創建傢庭組,但是卻無法加入對方,請問該如何解決?

答:在局域網多臺Win7系統的電腦都處於正常開機狀態下,出現這種現象首先要打開“控制面板/系統/高級系統設置”,檢查這些電腦的設備名是否相同,如相同則需要重命名。再打開“控制面板/網絡和共享中心”,點擊“查看活動網絡”下方的圖標,將網絡屬性設置為傢庭。再點擊“網絡和共享中心/更改高級共享設置”,在“傢庭或工作(當前配置文件)”中啟用“網絡發現”和“文件和打印機共享”,如不需要訪問密碼,可以關閉“密碼保護的共享”。之後再查看“網絡和共享中心”裡是否多出“立即加入”按鈕,點擊此按鈕,按照操作提示輸入另一臺電腦上的傢庭組密碼即可。

無法創建傢庭組的原因:

在有域的網絡上是無法創建傢庭組的,隻能選擇加入。如果系統服務中,“對等網絡分組”和“傢庭組提供程序”兩項服務被禁用的計算機也無法創建傢庭組,請打開 “控制面板/管理工具/服務”,分別雙擊此兩項服務的名稱,然後單擊“啟動”。另外,傢庭組密碼可到“控制面板/所有控制面板項/傢庭組/查看並打印傢庭組密碼”中查看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *