Win7 中文顯示亂碼的解決方法

點評:這個問題是因為把系統語言改為英語後,語言設置的非Unicode設置出問題而導致的,因為中文不是Unicode語言,所以才會亂碼,設置一下非Unicode的語言為中文就可以解決這個問題瞭

上次有一個軟件裡的讀取數據的中文內容都是亂碼,也沒註意以為是軟件問題。最近發現很多軟件的部分中文都有顯示亂碼的現象,網上發現都是英文版系統出現這種問題,但是自己的是中文版系統。遂嘗試在語音設置裡把所有語言選項改成瞭香港,就好瞭。昨天Windows Update後,發現很多軟件的中文又顯示成方塊瞭,遂又將非Unicode語言調成瞭香港,好瞭,再換回中國,沒有亂碼瞭。想來應該是系統更新之後,Unicode語言選項被其他參數覆蓋,導致使用非Unicode字符編碼的程序顯示亂碼,隻要重新切換下Unicode語言選項就能解決瞭。

修復步驟圖解:

1.點擊開始菜單圖標並單擊打開控制面板。
Win7系統中文顯示亂碼的修復方法

2.在區域和語言設置-管理中,選擇更改顯示語言。

Win7系統中文顯示亂碼的修復方法



3.選擇管理標簽,並點擊更改系統區域設置。
Win7系統中文顯示亂碼的修復方法

4.將非Unicode語言更改為簡體中文即可可以正常顯示瞭。

Win7系統中文顯示亂碼的修復方法

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *