Win7 64系統連接局域網打印機提示無法連接

點評:64位win7連接局域網中的打印機的時卻提示無法連接,安裝瞭驅動也沒有反應,針對這個問題,下面為大傢介紹幾種不錯的解決方法

問題描述:我的電腦中的是64位win7系統旗艦版的,局域網裡的一臺式機做主機共享一臺打印機,可是要連接這臺打印機的時候卻提示無法連接,安裝瞭驅動也沒有反應,怎麼辦?

方法一、

 如果是hp1010激光打印機的話,用64vista驅動安裝成功也可以解決問題哦。

方法二、

可以用1015替代HPLJ1010的驅動,操作步驟如下:
1、依次打開“開始–打印機–添加打印機”,然後選擇連接到本地(自動檢測別打勾),選擇端口DOT4,在左側中的廠商中選HP,右側選1015;
2、(如果沒有1015的話就點下面的windowsupdate就有瞭,然後點擊下一步按鈕;
3、這樣就安裝完成瞭,之後打開打印機的屬性配置窗口,點擊“端口”頁,在配置界面中,添加一個新的端口,選擇本地接口(Localport)把接口名稱修改為:\主機IP或網絡名打印機共享名。
4、完成之後選中新端口即可,然後一直點擊確認,這樣就可以使用瞭。

方法三、

1、可以到網上下載一個64位的打印機驅動,然後添加打印機,註意這裡要選擇的是添加本地打印機;
2、安裝官網的驅動,這裡註意不要檢測打印機,安裝完成之後同樣打開打印機屬性配置窗口,點擊“端口”頁,添加一個新的端口,選擇本地接口(Localport)把接口名稱更改為:\主機IP或網絡名打印機共享名,跟上面一樣一直確認即可。

關於Win7 64系統無法連接局域網的打印機怎麼辦就跟大傢介紹瞭上面的三種解決方法瞭,如果你也遇到瞭這樣的問題的話就可以用上面的方法去解決瞭哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *