win7 U盤退出下次插入無法識別必須重啟計算機才可以

點評:U盤退出後再次使用時發現U盤不能用瞭,必須重啟計算機才能再次識別,那麼有什麼好的方法可以解決這種突發事件呢?這時候你隻需要手動把U盤的進程結束掉就行瞭

  U盤使用過程中經常都是需要用到的,但是如果突然發現U盤不能用瞭,那麼肯定會對你的工作造成很大是影響。那麼怎麼樣才能解決U盤突然不能用的問題呢?

  1、U盤不能用的詳情:

  她的U盤查到電腦退出之後,再次插入U盤,發現Windows 7無法識別此U盤瞭。必須重啟計算機才能再次識別,這是怎麼一回事呢?下面就來解決這個問題

  2、出現這個問題是因為你U盤雖然拔出瞭,但是電腦對於U盤的進程還占著。這時候你隻需要手動把U盤的進程結束掉就行瞭。

  可以在設備管理器裡面把U盤的功能結束掉。

  3、在Windows 7桌面鼠標右擊單擊“計算機”,選擇“屬性”。點擊左上角的“設備管理器”,隨之彈出“設備管理器” 窗口,點擊展開“通用串行總線控制”,出現很多排“USB Root Hub”設備列表,我這裡就有8個之多。依次右擊每個“USB Root Hub”,選擇“禁用”菜單,然後再“啟用”。 如圖:



win7 U盤退出,下次插入居然沒辦法識別

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *