Win7/Win8系統中的Hosts文件是一個沒有擴展名的系統文件嗎?

點評:Hosts文件相信大傢電腦愛好者朋友都不會陌生,在屏蔽網頁、訪問一些特定局域網的時候,都可能需要修改Hosts文件

不過最近有網友這樣一個問題:在修改Hosts文件後,法保存的情況,提示“您沒有權限在此位置中保存文件,請與管理員聯系以獲取相應權限”,如下圖所示:

hosts文件無法修改怎麼辦?是什麼原因導致的,又該如何解決呢,以下為大傢介紹下。

Windows系統中的Hosts文件是一個沒有擴展名的系統文件,可以用記事本等工具打開,其作用就是將一些常用的網址域名與其對應的IP地址建立一個關聯“數據庫”,當用戶在瀏覽器中輸入一個需要登錄的網址時,系統會首先自動從Hosts文件中尋找對應的IP地址,一旦找到,系統會立即打開對應網頁,如果沒有找到,則系統再會將網址提交DNS域名解析服務器進行IP地址的解析。

1、遇到Hosts文件無法保存的朋友,請檢查下您是否是以管理員賬號登錄的電腦,如果是來賓賬號登錄的,就會出現權限不足的問題。

2、如果確保電腦是自己的,並且是以管理員賬號登錄的電腦,那麼采用以下方法解決。

a)、Win7/Win8用戶,首先找到Hosts文件路徑 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc (C為系統C盤,如果C盤不是系統盤,其找到對應系統盤),找到該文件後,在其上鼠標單擊右鍵,然後選擇“管理員取得所有權”,如下圖所示:



hosts文件無法修改的解決辦法

之後會彈出一個命令操作框,該提示運行一次會自動關閉,我們無需理會,如下圖所示:

hosts文件無法修改怎麼辦

完成以上操作後,再在Hosts文件上右鍵鼠標,然後選擇“用記事本打開該文件”,打開後,進行修改,完成後保存即可。如下圖所示:

Hosts文件無法保存的解決辦法

b)另外還有一種方法也比較簡單,我們先找到Hosts文件,然後復制該文件,粘貼到桌面,在桌面中用記事本打開Hosts文件進行修改保存,完成後,在粘貼到C:\WINDOWS\system32\drivers\etc目錄,粘貼後會提示文件重復,我們選擇覆蓋即可。

hosts文件無法修改怎麼辦 Hosts文件無法保存的解決辦法

關於hosts文件無法修改保存的問題,通過以上兩種方法均可解決,前提是大傢需要是管理員登陸系統,如果以上方法還無法解決,那麼進入電腦安全模式修改吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *