win8下火狐安裝firebug調試程序後打開崩潰的問題解決方法

點評:裝瞭win8以來,不是藍屏就是死機,因調試程序,裝個火狐的(主要是用firebug)調試網站,裝好瞭剛打開就提示崩潰,針對這個問題下面為大傢介紹個不錯的解決方法,有類似情況的朋友可以參考下

自從裝瞭win8以來,不是藍屏就是死機,然後就是觸摸板不能用,再又是USB接口突然不靈瞭。如果說之前的種種問題還是可以可以解決的吧,今天調試程序,要裝個火狐的(主要是用firebug)調試網站,裝好瞭剛打開就提示崩潰,以為是火狐抽瞭的,再一次打開火狐,又是一樣的問題,周而復始一直是崩潰,一直讓我鬱悶不已。

所以一直上網百度,看看其他人有沒有一樣的問題和解決方案。

一看,乖乖,很多人都在吐槽,不是吐槽火狐就是吐槽win8,還有就是flash。很多人都被虐的很慘。

其實網上提出的解決方案無非幾類:

第一類:重裝火狐:

1.卸載火狐,重裝火狐

2.卸載火狐,裝穩定版本的或是低版本的火狐

第二類:重裝系統:

1.重裝系統或者找其他版本的win8

2.裝回win7

第三類:flash和顯卡

1.重裝flash

2.卸載flash,找其他版本flash安裝

3.更新顯卡驅動

4.關閉flash的硬件加速,從Flash10開始就引入顯卡硬件加速功能,所以出現瞭兼容性問題。

5.沙箱問題

第四類:

1.運行中輸入%appdata%回車,找到火狐文件夾改名或刪除,重新打開火狐

對於以上的flash第3,4,5個解決方案我作詳細解釋下。當然其他方法自然也有可能。(沒有可能人傢也不會提出這樣的解決方案)

手動關閉Flash硬件加速的方法:

1.在網頁的flash元素,你就可以打開優酷,然後打開一個視頻,在視頻中右擊出現菜單,單擊菜單中的設置

2.在彈出的設置窗口中,取消啟用硬件加速的勾選

3.重新打開含有flash的網頁或重啟火狐就應該可以瞭

4.硬件加速取消與硬件加速有關的問題也就消失瞭。

對於沙箱的問題:

1.右擊以管理員的身份打開記事本

2.在記事本的窗口中,單擊打開->文件,然後在彈出的框中,根據自己電腦是32位或者是64位操作系統,輸入對應的C:\windows\system32\macromed\flash或者C:\windows\syswow64\macromed\flash進行查找對應目錄下的文件

3.將打開類型選擇為所有文件,然後會看到一個叫mms.cfg的文件,選中打開。

4.在這裡文件的最後一行加上ProtectedMode=0就可以瞭。

5.重啟火狐看看應該是不會崩潰的瞭。

硬件加速的問題,主要與自己的電腦的顯卡有關。包括顯卡版本太低,顯卡做工縮水或者為瞭省電,顯卡2D頻率太低等等有關。所以一般你可以先考慮更新下顯卡,檢查顯卡是否有硬件故障等等,一般更新瞭顯卡能解決很大一部分問題。

用瞭以上的辦法,我的火狐還是一打開就崩潰,最後我用魯大師查瞭一下自己的顯卡驅動,果然提示有更新,所以更新瞭一下,其間也是不斷地更新錯誤或者不能更新,最後在我的不懈努力下,顯卡終於更新成功,重啟電腦,裝上火狐,打開,OK,這下火狐沒有崩潰,趕腳還是跟顯卡脫不瞭幹系。

以上的解決方案希望對大傢有所幫助,如果大傢有更好地解決方案也歡迎討論下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *