win8中解決IE10不記賬號密碼的方法

點評:IE10不記賬號密碼很是煩人,每次都要重復輸入,下面有個不錯的方法可以解決這個問題,下面就來看看是如何實現的

  首先,開打IE選擇工具打開Internet選項。在常規選項卡瀏覽歷史記錄中是否勾選瞭“退出時刪除瀏覽歷史記錄”,點擊設置打開網站數據設置,確認是否勾選瞭檢查存儲的頁面的較新版本為自動,在緩存和數據庫中是否勾選瞭允許使用網站緩存和數據庫。

win8解決IE10不記賬號密碼

  勾選檢查存儲的頁面的較新版本為自動

  其次,在內容選項卡自動完成中選擇設置,請確保勾選瞭 表單上的用戶名和密碼,及在保存密碼之前詢問我。

  最後在高級選項卡設置中,確保沒有勾選關閉瀏覽器時清空“Internet臨時文件”文件夾。如果問題依然存在,建議您嘗試重置IE,通過重設可以將 IE恢復為默認設置。同樣在上面的高級選項卡中點擊下面的重置按鈕,在重置時您可以選擇刪除Internet臨時文件、歷史記錄等。

  從本地組策略編輯器修改

  完成上面操作以後,IE10若仍然無法記住賬號和密碼,這個可能是IE的相應配置被禁用瞭。那麼你可以按照以下文方式進行設置(同樣適合於 IE8/IE9)。您也可以先檢查IE瀏覽器的Internet選項裡面是否啟用瞭該功能,依次打開Internet選項→切換至“內容”選項卡→自動完 成設置,看是否勾選瞭“表單上的用戶名和密碼”。出現這種情況是因為IE瀏覽器的相應配置被禁用瞭,我們隻要執行下面操作即可恢復。



  打開本地組策略編輯器

  按下Win+R鍵打開運行,在輸入框中輸入gpedit.msc,單擊確認打開本地組策略編輯器。

  依次展開用戶配置

  依次展開用戶配置→管理模板→Windows組件→Internet Explorer。

  禁用“禁用表單的自動完成功能”選項

  在右側列表中找到“禁用表單的自動完成功能”選項,雙擊對該選項進行編輯,設置為已禁用,在單擊確認。

  啟用“表單上的用戶名和密碼啟用自動完成”選項

  再找到“表單上的用戶名和密碼啟用自動完成”選項,雙擊對該選項進行編輯,設置為已啟用,在單擊確認。設置完成以後,可以關閉本地組策略編輯器,然後再重啟IE即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *