win8分區C盤要多大 Win8系統C盤多大合適

點評:Win8系統C盤多大合適其實也沒有統一的標準,主要是根據用戶需求和硬盤總容量來分配,一般500G硬盤最佳會給C盤分配50G-100G的硬盤空間。詳細回答請看本文

最近有網友問小編這樣一個電腦問題:“Win8 C盤多大合適?剛購買的電腦,500G的硬盤隻有2個分區,其中C盤200G,D盤還不到300G,感覺C盤太多,想要重裝系統分區,但不知道Win8系統C盤多大合適”。針對此問題,小編為其簡單解答下。


Win8系統C盤多大合適

Win8系統相比Win7要相對更大一些,另外在Win8應用商店下載安裝的應用默認都是安裝在C盤,因此在考慮C空間大小問題的時候,一定要考慮到系統容量與安裝程序所需要占用的空間,另外系統運行中還會產生各種系統垃圾也會占用C盤空間,因此C盤大小是由“Win8系統大小+安裝的軟件應用大小+平時系統產生的垃圾的小之和。

由於Win8系統安裝後需要占據10G左右空間,再加上各類應用等,一般也會占據較大空間,因此一般32位Win8 C盤至少要分30G以上,而64位Win8 C盤最少分配50G硬盤空間

Win8系統C盤多大合適其實也沒有統一的標準,主要是根據用戶需求和硬盤總容量來分配,一般500G硬盤最佳會給C盤分配50G-100G的硬盤空間。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *