Win8啟動模式中沒有BIOS選項如何設置U盤啟動

點評:Windows8在啟動模式中它並沒有BIOS選項,所以不無法使用快捷鍵設置U盤啟動。下面為大傢介紹幾種讓win8設置U盤啟動的方法

在Windows8系統中運行瞭一項新技術,“HYBRID BOOT(混合啟動)”技術,與以往的Windows7、WindowsXP系統不同的是,在啟動模式中它並沒有BIOS選項,所以不無法使用快捷鍵設置U盤啟動,那該怎麼辦呢?有沒有什麼方法讓win8設置U盤啟動的呢?

1、win8設置u盤啟動第一種方法:從windows8系統依次“電腦設置” – “高級啟動”中重啟後進入bios設置的界面!

當進入win8系統桌面後,手指從屏幕右側向中間滑動或者直接按“Win+I”快捷組合鍵打開win8系統的超級按鈕“Charm欄”,然後點擊“更改電腦設置”,再依次進入“電腦設置” – “常規”,最底下有個高級啟動的功能,激活立即重啟按鈕,當電腦重啟後,我們就可以看到“選擇一個選項”界面,然後選擇“疑難解答”,再看到三個選項,我們點擊最底下的“高級選項”,接下來我們就可以看到“UEFI固件設置” – 這個UEFI固件設置就是Intel推出的一種BIOS規范,最後我們就可以開始重啟電腦瞭,當電腦重啟後,系統就會自動進入bios設置界面!

2 、win8設置u盤啟動第二種方法:可以通過修改電源選項進入BIOS設置界面!

具體操作:鼠標左或右鍵點擊桌面右下角電源圖標,然後進入電源選項,再點擊“喚醒時需要密碼”,大傢看下頁面底部的設置是不是沒瞭?當然這種更改方式不能直接更改,需要點擊以下頁面頂部的“更改當前不可用的設置”後方可進行更改!

3、 win8設置u盤啟動第三種方法:我們還可以通過強制關機進入bios設置!

所謂的強制關機就是我們直接用手指按住電腦主機上的開機的電源按鈕6秒左右,強制把電腦關機!

當我們進入bios設置以後,找到Legacy和UEFI選項,然後選擇legacy進入u盤啟動即可!

以上就是Windows8設置U盤啟動的三種方式瞭,雖然Windows8沒有之前系統的那些快捷鍵直接進入bios設置,但是隻要掌握瞭以上的三種方式之後照樣可以輕松設置bios瞭,有需要用到的朋友可以先收藏起來哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *