Win8快速鎖屏及退出鎖頻狀態技巧圖解

點評:Win8可以像手機一樣,隻需鼠標左鍵按住不放,然後輕輕的往上一拖即可進入登錄界面或桌面,下面為大傢介紹下Win8的快速鎖屏及退出鎖頻狀態技巧

貌似Windows8登錄時界面有點像我的手機登錄時界面,每當我們啟動系統或登錄時,屏幕就會被一副背景圖片給鎖住。因為本人是第一次使用Win8系統,所有不太瞭解,第一次進入的時候等瞭老半天,我說怎麼還不進桌面呢,最後用鼠標點瞭兩下才發現,原來Win8可以像手機一樣,隻需鼠標左鍵按住不放,然後輕輕的往上一拖即可進入登錄界面或桌面。當然,Win8是支持觸摸點的,如果你使用的是觸摸屏設備,可以用手指輕輕的往上一掃即可進入,就像智能觸摸手機一樣。

快速鎖頻技巧

使用快捷鍵Win + L即可快速鎖頻。

使用快捷鍵Ctrl + Alt + Del,然後選擇“鎖定”即可。



單擊桌面左下角或按鍵盤上的Win鍵進入“開始”界面,然後單擊用戶頭像選擇“鎖定”就OK瞭。

退出鎖頻狀態技巧

單擊鍵盤上任意鍵,或者用鼠標輕輕的往上一拖即可退出鎖頻狀態。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *