win8應用程序切換多任務窗口方法

點評:這篇文章主要介紹瞭 win8應用程序切換多任務窗口方法,需要的朋友可以參考下

相信大傢還記得在Windows 7系統下,我們通過Alt+Tab組合快捷鍵的時候會出現一個非常酷炫的3D滾動模式的桌面,這個功能可以用於打開的應用程序之間的切換。當打開多個程序或者多層資源管理器時,無需通過任務欄逐個查找,就能夠快速而炫麗的打開需要的程序。

但是到瞭Windows 8系統,透明而酷炫的Aero效果被取消瞭,並且在“開始”屏幕上也沒有任務欄可查看,如果啟動瞭多個任務之後,使用鼠標或者觸摸方式操作程序切換就變得很困難。其實,相比於Win7,Windows 8系統不僅保留瞭之前的切換進程方式,而且還在原有基礎上增添瞭新的切換進程功能。

首先我們來看看在Windows 8系統中新增的常規的程序切換方法:

常規程序切換方式

鼠標

不管是在開始屏幕,還是傳統桌面,隻需將鼠標移動到屏幕的左上角,即可顯示當前打開的程序縮略窗口,鼠標點擊即可到達,並且可以在這個小縮略圖上單擊鼠標右鍵來“關閉”這個程序。



左上角

左下角

觸摸屏

與傳統的電腦不同,在平板電腦上一般不會再連接鼠標,在觸摸屏上操作Windows 8 當然更具優勢,所有的功能相比鼠標一點兒也不差,而且體驗效果也更好。

用一個手指放到屏幕的左側,向右輕輕滑動,即可出現打開的程序窗口,松開手指即可。

觸摸屏操作

接下來我們再來看看快捷鍵切換程序的操作方式

跟Windows 7系統的程序切換快捷鍵一樣,通過Alt + Tab 組合鍵來切換程序,隻是與Windows 7那個3D效果不一樣瞭。

首先按住 Alt 鍵,再按 Tab 鍵,就在桌面上彈出一個橫向的切換縮略圖欄,然後每按一次Tab鍵即可切換一次程序,切換到縮略圖的同時,背景隨之改變到當前窗口,松下即可。當然也可以在按下Alt+Tab組合鍵後,用鼠標直接點擊需要的應用程序。

Alt + Tab 切換程序

結語:作為全新的操作系統,Windows 8不僅僅是改變瞭一些操作,在功能和便捷操作上的優化也很多,因此我們在使用Win8系統的時候,多體會,多嘗試,也許一些小的發現會給你帶來十分便捷的操作體驗,從而大大提高工作效率!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *