win8支持多屏幕的功能如何設置才可以使用

點評:在win8新系統中有一個支持多屏幕的功能,需要進行相關的設置才能達到多屏幕的使用效果,下面為大傢介紹下具體的使用

在win8新系統中有一個支持多屏幕的功能,但是這個功能並不像其它系統隻要插上就可以使用的,需要進行相關的設置才能達到多屏幕的使用效果,有興趣的用戶可以來學習學習一下。

首先右擊桌面選擇“屏幕分辨率”,從而打開屏幕分辨率窗口。如果外接瞭顯示器就能看到一個“多顯示器”的項目,在這裡的下拉條中就可以設置顯示方式。

從屏幕分辨率進入

從屏幕分辨率進入

“復制這些顯示”是在第二屏上顯示和主屏一樣的內容,“擴展這些顯示”是拼接主屏從而顯示更多的內容,“隻在1上顯示桌面”和“隻在2上顯示桌面”是隻在一個屏上顯示。

設置顯示內容



設置顯示內容

其實設置多屏還有一種方法,這種方式更加直觀。將鼠標畫質屏幕右下角調出Charm Bar,然後選擇“設備”,如果連接瞭外接顯示器就會出現“第二屏幕”的選項。

從Charm Bar的設備進入

從Charm Bar的設備進入

這時點擊“第二屏幕”就能幾種選項瞭,一樣是“僅電腦屏幕”、“復制”、“擴展”和“僅第二屏幕”,不過這次有圖標提示,能看出來是個什麼效果。

更直觀的顯示選擇
更直觀的顯示選擇

在網絡高速發達的今天,很多場合都需要用到投影演示,因此為設備添加外接屏幕是相當必要的。通過簡單的幾步操作,我們就可以很輕松地將筆記本屏幕連接到大屏幕瞭,有需要的用戶趕緊學起來,別落伍瞭哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *