Win8無法開啟休眠提示休眠失敗的解決方法

點評:在Windows8中關機是一種特殊的休眠,它將內存中系統內核的數據存儲在硬盤中,而關閉瞭用戶對話。下面為大傢介紹下無法開啟休眠的解決方法

故障現象:

  快速開機是Windows 8的特色功能,因為在Windows 8中關機是一種特殊的休眠,它將內存中系統內核的數據存儲在硬盤中,而關閉瞭用戶對話。這樣的好處是下次啟動系統時可以提高速度,又不必因為保存瞭大量的用戶對話而占用很多的硬盤空間。

  可以通過以下步驟開啟休眠功能:

  • Win+R打開命令提示窗

  • 輸入命令,powercfg –h on

  系統出現瞭提示:“休眠失敗,錯誤如下:不支持該請求”。

  原因分析:

  出現這種情況是你的磁盤空間不夠生成休眠文件(hiberfil.sys),其大小和物理內存一樣大。假設你升級瞭內存,hiberfil.sys文件也會隨著內存的增加而變大。在磁盤不足的情況,系統默認會關閉休眠功能。

  解決方案:

  1. 清理磁盤臨時文件,看看你的回收站多久沒清理,不常用的軟件卸載,安裝到其它盤符。

  2. 把臨時文件夾,虛擬內存,文檔設置到其它盤符。

  最後,使用組合鍵Win+X,選擇命令提示符(管理員),如果出現用戶賬戶控制提示,選擇是,然後輸入“powercfg -h on”,這樣就又開啟瞭休眠。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *