win8無線熱點設置圖解

點評:現在有很多wifi共享精靈可以支持win8最新系統,但是今天要教大傢的是另一種方法,不需要下載,它的通過借助筆記本的內置無線網卡建立虛擬AP設置一個無線覆蓋熱點的原理來實現的

一、win8無線熱點設置兩個條件:

(1)系統是win8可上網的電腦

(2)無線網卡支持承載網絡

二、win8無線共享設置步驟:

將一臺能上網的電腦(要具備無線網卡)虛擬成一個無線基站,共享網絡連接,這是win8虛擬基站功能。

1、判斷網卡是否支持承載網絡



以管理員模式運行CMD,輸入命令行netsh wlan show drive,若是支持則會顯示“是”

2、搭建承載網絡

輸入 netsh wlan set hostednetwork mode =allow ssid=你想用的名稱key=你想用的密碼,提示承載網絡設置成功。

3、操作完上述步驟,可在網絡和共享中心的更改適配器設置裡看到多瞭一個虛擬網卡“無線網絡連接2” Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter.

接著在“本地連接”的網卡屬性裡選擇“共享”,下拉菜單選擇“無線網絡連接2”,然後選擇:“共享”。

4、打開無線網卡,輸入命令行netsh wlan start hostednetwork 啟動承載網絡

5、用其他電腦或手機,掃描WiFi,用開始設置的密碼登錄就可以瞭

6、在每次開機後,這個站點必須手工啟動,無法自動啟動,以管理員身份在命令提示符離再次運行 netsh wlan start hostednetwork。或是建立一個批處理文件,用記事本輸入:netsh wlan start hostednetwork,另存為“打開虛擬基站.bat”。

註:這個命令隻有管理員權限才能正常運行,所以必須在打開無線網卡後,點擊右鍵“以管理員身份運行”才可以。

小小的設置,將無線進行共享,實現幾臺電腦通過一個網絡上網,既方便瞭大傢,也方便瞭自己,歡樂與大傢一起共享。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *