win8看視頻老出現卡頓現象的兩種解決方法

點評:在用Win8看視頻的時候,總是出現卡頓的現象。產生看視頻卡頓原因隻有兩個,一個是視頻網站與flash和瀏覽器兼容問題,另一個原因是不正當的IE操作方法,下面有個不錯的解決方法大傢可以參考下

Win8系統出現後,小編傢的電腦系統也及時地更新換代瞭,可是這幾天在用Win8看視頻的時候,總是出現卡頓的現象,此種現象該如何解決呢?現在小編就告訴您看視頻老卡頓時的解決辦法。

一般情況下,產生看視頻卡頓原因隻有兩個,一個是視頻網站與flash和瀏覽器兼容問題,另一個原因是不正當的IE操作方法,此IE操作方法也可能是由一些軟件導致的,然後致使IE11出現嚴重故障。

解決方法一:軟件客戶端

如果您看視頻是通過是下載視頻客戶端來觀看,這時候您可以更改或關閉下視頻端來重新看下;

解決方法二:網頁

如果您是通過網頁來看視頻的,您可以關閉硬件加速方法,操作步驟是:在視頻上點右鍵—設置—把硬件加速的那個鉤去掉;

也可以試著重置IE11,有時候出現問題是因為網站與flash不兼容,比如flash太先進,這時候視頻網站便不能不適應。其實瀏覽器播放視頻默認設置是與獨顯無關,而與cpu上的核心顯卡或主板上的進程顯卡有關。

在默認狀態下,瀏覽器全部都是采用核心顯卡和集成顯卡的,不管多好的獨顯都沒有用。不過,可以將IE默認顯卡調成獨顯。

經過以上簡單的講述,是不是通熟易懂呢?如果您最近用Win8看視頻也是碰到頻繁卡頓的問題,那就根據以上的步驟來解決吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *