win8硬盤、cpu溫度偏高解決方法

點評:這篇文章主要介紹瞭win8硬盤、cpu溫度偏高解決方法,需要的朋友可以參考下

Win8迷:Win8在速度上的確很給力,把硬件性能都發揮到淋漓盡致,但是CPU、硬盤溫度視乎比Win7要高瞭些,因為CPU、硬盤長期處於高占有率,導致溫度飆升,正常情況下這是不科學的。覺得Win8溫度偏高的應該都是筆記本用戶,臺式機倒是沒什麼感覺。

Win8硬盤、CPU溫度偏高解決方案:

1.驅動問題,從網友測試結果來看大多數是無線網卡驅動問題和Intel英特爾芯片組,建議更新到支持Win8版本的最新驅動,可以用驅動精靈更新。

2.關閉數據完整性掃描,這功能是個計劃任務,非常占用資源,往往會占掉一個核的性能,但在任務管理器裡是不會顯示出來的。關閉數據完整性掃描:
“Computer”右鍵,“Manage”,左側窗口打開樹形“Computer Management->System Tools->Task Scheduler->Microsoft->Windows->Data Integrity Scan”,把右邊的都給Disabled掉。
再在任務管理器裡把taskhost.exe給結束一次即可。

如果你裝過.net 3.5,但對它沒有依賴, “Computer Management->System Tools->Task Scheduler->Microsoft->Windows->.NET Framwork”裡的東西也可以Disabled掉。
方法來源:遠景論壇

3.用好電源管理:圍觀用電源方案實現降溫節能



4.關閉Win8自帶的殺毒軟件defender和Security Center服務,這貨默認會在後臺不斷的掃描,動不動就掃描磁盤、文件夾、文件,CPU和硬盤的占用率也就高瞭。建議關閉後用其它殺毒軟件

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *