Win8程序不兼容怎麼查看?兼容中心是如何確定程序的兼容性

點評:之前的系統Win7和Xp系統,由於普及率較高,許多程序和軟件都是根據他們進行開發的。所以,現在的系統存在很大的兼容性問題

Win8對於投入運營不長時間的系統來說,存在系統和軟件的兼容性問題是很常見的。畢竟,之前的系統Win7和Xp系統,由於普及率較高,許多程序和軟件都是根據他們進行開發的。所以,現在的系統存在很大的兼容性問題。對此,微軟公司特別推出瞭Windows兼容中心,幫大傢解決Win8系統的兼用性問題。

Windows兼容中心是如何確定程序的兼容性?

1、Microsoft 關於測試 Windows 8、Windows RT 和/或 Windows 7 兼容性有著明確的要求,所以Win8再對相關的軟件和程序進行測試時特地加上瞭徽標,所以有這樣徽標的程序軟件就可以和Win8系統兼容。

2、軟件供應廠商在相關網站宣佈的於Win8系統兼容的軟件。這些廠商在設計軟件是根據Win8來進行的,所以他們所設計的軟件是和Win8兼容的。

3、通過用戶提供的反饋微軟Win8管理中心也可以判斷相關軟件的兼容性。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *