win8系統下磁盤分區的幾種操作方式介紹

點評:很多用戶對電腦方面的知識非常缺乏,再加上win8系統的界面操作和之前的系統有很大的不同,因此這裡就來跟大傢普及一下win8系統下磁盤分區的幾種操作方式

很多用戶對電腦系統的認識大部分都停留在表面,關於電腦的知識也是非常缺乏,再加上新推出的win8系統的界面操作和之前的系統有很大的不同,所以用戶就有些茫然失措,因此這裡就來跟大傢普及一下win8系統下磁盤分區的幾種操作方式。

一、創建磁盤分區

1、將鼠標光標移動到屏幕右下,在彈出的菜單上點擊“設置”。

2、在彈出的菜單上點擊“控制面板”,打開“控制面板”。

3、打開控制面板,點擊“系統和安全”。

4、點擊“創建並格式化硬盤分區”。

5、打開“磁盤管理”,在空白空間上點擊右鍵,選擇“新建簡單卷”。

6、打開“新建簡單卷向導”,點擊下一步。

7、輸入要創建的分區大小。

8、選擇驅動器號或者路徑。

9、選擇是否要格式化分區。

10、點擊完成,完成創建分區。

二、格式化分區

11、在分區上點擊右鍵,選擇“格式化”。

12、打開“格式化”窗口,對要格式化的分區進行文件系統等設置,點擊確定。

13、彈出警告提示,點擊確定,格式化分區。

三、刪除磁盤分區

14、在要刪除的分區上面點擊右鍵,選擇“刪除卷”。

15、彈出警告提示,點擊確定,刪除分區。

在win8系統下,用戶對磁盤分區的正常操作基本上就是創建磁盤分區、格式化磁盤分區和刪除磁盤分區這三種方式,對於剛接觸win8系統的用戶,這是瞭解win8操作的一個不錯開端哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *