Win8系統如何快速查找和刪除電腦中的病毒

點評:檢查你的電腦是否存在病毒的一種快速方法是使用 Windows Defender,個人感覺還是相當不錯的,其可幫助識別和刪除病毒、間諜軟件和其他惡意軟件,下面為大傢詳細介紹下

Win8系統如何查找和刪除病毒?檢查你的電腦是否存在病毒的一種快速方法是使用 Windows Defender。 此惡意軟件防護隨 Windows 提供,可幫助識別和刪除病毒、間諜軟件和其他惡意軟件。

註意:如果你使用的是 Windows RT,則 Windows Defender 會始終啟用,並且不能關閉。

如果你使用的是 Windows 8,則可以根據自己的喜好運行由其他公司提供的掃描程序或反惡意軟件。 為瞭保持電腦順暢運行,同一時間應該隻安裝和運行一個反惡意軟件應用。

使用 Windows Defender 掃描你的電腦

通過以下方式打開“Windows Defender”:從屏幕的右邊緣向中間輕掃,點擊“搜索”(如果使用鼠標,則指向屏幕的右上角,然後將指針向下移動,再單擊“搜索”),在搜索框中輸入 Defender,然後依次點擊或單擊“應用”和“Windows Defender”。

在“掃描選項”下,選取要運行的掃描類型:

“快速”掃描隻檢查電腦上最有可能感染惡意軟件的區域,以及當前正在運行的所有應用。

“完全”掃描會檢查硬盤上的所有文件。 這種掃描可能需要一個小時或更久,具體取決於你的電腦。

“自定義”掃描隻檢查所選的文件和位置。

點擊或單擊“立即掃描”。

手動刪除病毒的步驟

有時必須手動刪除病毒。 此過程具有一定技術性,隻有在你熟悉 Windows 註冊表並且知道如何在 Windows 中查看和刪除系統文件和程序文件的情況下才可嘗試。

首先,運行反惡意軟件應用,以便根據名稱來識別病毒。 如果你沒有反惡意軟件應用,或者反惡意軟件應用沒有檢測到病毒,則仍可以通過查找有關其行為方式的線索來確定是否為病毒。

記下反惡意軟件應用顯示的所有消息中的文字,或者如果你是通過電子郵件收到病毒的,請寫下該郵件的主題行或者附加到該郵件的文件的名稱。 然後搜索防病毒提供商的網站以獲取有關你所記內容的參考資料,並嘗試查找該病毒的名稱及其刪除方式的說明。

恢復和預防

在刪除病毒之後,你可能需要重新安裝某些軟件,或者還原丟失的信息。 對文件進行定期備份可以幫助你避免在電腦再次受到感染時丟失數據。 如果你過去未進行過備份,則建議你從現在開始這樣做。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *