win8系統找不到藍牙也找不到藍牙的那個標識

點評:安裝瞭win8系統,用著還不錯,不過突然發現,藍牙不能用瞭,也找不到藍牙的那個標識,找不到藍牙設備的原因主要有一下幾種,下面為大傢介紹下解決方法

  我的電腦帶有藍牙,今天新安裝瞭win8系統,用著還不錯,不過突然發現,藍牙不能用瞭,也找不到藍牙的那個標識,怎麼辦啊

  Win8系統下找不到藍牙設備,原因可能是以下幾種:

  第一,由於你是新系統的安裝,首先第一個原因很有可能是沒有安裝藍牙驅動。進入設備管理器中,查看藍牙狀態,看設備管理器中是否可以看到藍牙設備。如果有黃色嘆號就是驅動問題瞭。

win8系統找不到藍牙怎麼辦?

  第二,Win8系統中有單獨的藍牙開關,你可以查看一下是否啟用瞭飛行模式,是否關閉瞭藍牙開關。

點擊查看大圖

  第三,藍牙服務啟動項關閉導致的。有時候第三方安全軟件優化開機啟動項的時候會把藍牙服務啟動項關閉,藍牙啟動項為Bluetooth Support Service,在安全軟件中把他開啟就可以瞭。你也可以在電腦中直接啟動。方法如下:

  首先運行窗口中輸入“services.msc”打開服務設置,在服務設置窗口中,找到“Bluetooth Support Service”服務,在藍牙服務上點擊鼠標右鍵,打開“屬性”。



點擊查看大圖

  其次,在藍牙服務上點擊鼠標右鍵,打開“屬性”,啟動類型選擇成“手動”,服務狀態處點擊“啟動”,啟動此服務即可。

點擊查看大圖

  第三,也有可能是你的電腦bios中把藍牙關掉瞭,部分電腦中bios可以對藍牙進行開關,關機進入bios中,看看Devices選項中USB Setup是否有Bluetooth選項,將此選項狀態為Enabled即可。

點擊查看大圖

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *