win8.1如何簡單快速關機及滑屏關機的使用介紹

點評:win8.1系統中延續瞭win8系統的關機方法,大傢都知道win8的關機是很麻煩的,有什麼好的方法可以快速關機呢?其實在win8.1中還有個簡單的關機方法就是滑屏關機,下面為大傢簡單介紹下

使用win8系統的用戶都在抱怨關機操作相當麻煩,而在win8.1系統中還是延續瞭win8系統的關機方法,讓很多用戶相當無奈,難道關個機就要一直這麼麻煩嗎?其實不是的,在win8.1系統中還有個簡單的關機方法是滑屏關機,隻是該功能默認是關閉的。

開啟步驟:

1、打開“運行”命令框(快捷鍵是Windows鍵+R),輸入slidetoshundown.exe,點擊“確定”;

2、一個百葉窗風格的界面屏幕會彈出,點擊並向下拖拽,就可以關閉系統瞭。

3、如果你不想每次都打開運行框執行上述操作,你還可以為此創建一個快捷方式:打開C:WindowsSystem32目錄,找到slidetoshutdown.exe,右鍵點擊打開菜單,選擇你想要執行的操作,例如創建桌面快捷方式,或者是鎖定到任務欄上,你還可以選擇將它鎖定到開始屏幕。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *