Win8.1安裝惠普打印機驅動程序的兩種方法

點評:Win8.1安裝惠普打印機驅動程序可以使用HP打印機安裝向導及保存該實用程序,兩種方法來實現,具體的操作步驟如下,大傢可以參考下

方法一: 使用 HP 打印機安裝向導

如果您在 Windows 8 發佈前購買打印機,那麼您的產品所附帶的光盤上可能沒有最新的打印機驅動程序; 但是,您可以使用 HP 打印機安裝向導輕松找到和下載最新的打印機驅動程序。“打印機安裝向導”是一款可以自動為您的 HP 打印機找到最佳 Windows 8 驅動程序的工具。

註意: 打印機安裝向導不適用於所有 HP 打印機,僅適用於 Windows 7 或 Windows 8 操作系統。

打印機安裝向導適用於連接瞭 USB 連接線的打印機或采用有線(以太網)或無線網絡連接的打印機。 如果您希望通過無線方式連接打印機,但是尚未連接到無線網絡,則需要暫時使用 USB 連接線連接該打印機,以便運行此向導。

按照以下步驟操作,下載並安裝 HP 打印機安裝向導。

步驟一: 下載 HP 打印機安裝向導

單擊下列鏈接: HP 打印機安裝向導。

確保您的電腦符合系統要求,然後單擊“下載”。

查看是否打開瞭“安全警告”對話框,然後選擇以下方法之一下載該向導。

如果“安全警告”對話框打開

打開“安全警告”對話框時,選擇以下方法之一下載該向導。

解決方法一: 運行該實用程序

在“安全警告”對話框中,單擊“運行”。

“下載完成”對話框打開後,單擊“運行”,然後在“安全警告”對話框中再次單擊“運行”。

方法二: 保存該實用程序

在“安全警告”對話框中,單擊“保存”。

打開“另存為”窗口時,瀏覽到桌面,然後單擊“保存”。

完成下載後,瀏覽到保存的文件,然後雙擊該文件安裝該實用程序。

如果“安全警告”對話框沒有打開

1. 單擊通知欄中的“運行”,下載軟件。

2. 單擊“用戶帳戶控制”窗口中的“是”。

向導完成安裝後,將自動打開向導。

步驟二: 運行惠普打印機安裝向導

如果打印機尚未啟動,請按電源按鈕啟動它。

使用 USB 連接線連接惠普打印機和電腦(如果您尚未連接電腦或網絡)。

請確保電腦已連接到互聯網。 該向導必須訪問互聯網,以便正常工作。

單擊“下一步”,啟動該實用程序。 該向導顯示檢測到的打印機列表。

如果向導檢測到多個打印機,請從列表中選擇您的 HP 打印機。

如果列表中沒有顯示您的打印機,請單擊“未顯示我的打印機”,然後按照屏幕說明操作。

向導自動顯示最適用於您 HP 打印機的可用驅動程序。

如果有全功能打印程序可用,向導會檢測到。 單擊“下一步”,下載並安裝該軟件。 如果需要完整的功能,HP 建議安裝全功能驅動程序(如果它可用)。 全功能驅動程序可提供完整的打印機功能。 惠普 (HP) 還提供瞭實用軟件,幫助您充分利用您的打印機。

如果有操作系統內置 (in-OS) 驅動程序可用,向導將顯示驅動程序已安裝。 此外,它還提供瞭一個鏈接幫助您瞭解有關打印機使用 in-OS 驅動程序的更多信息。 in-OS 驅動程序是操作系統附帶的基本驅動程序。 您無需從惠普 (HP) 下載或安裝任何軟件。

如果有 Windows Update 驅動程序可用,向導將顯示驅動程序已安裝。 此外,它還將提供一條鏈接幫助您瞭解有關 Windows Update 驅動程序使用的更多信息。 Windows Update 將在 Windows Update 網站上搜索最新的打印機驅動程序。

如果網站上的驅動程序比 Windows 中的驅動程序更新,電腦會下載並安裝更新的驅動程序。 Windows Update 將自動執行該操作。

選項二: 從惠普網站上下載並安裝軟件

按照以下步驟操作,從惠普網站下載並安裝驅動程序。

打開打印機。

斷開打印機與電腦之間的 USB 連接線(如果已經連接)。 如果打印機已連接至網絡,保持連接。

右擊此鏈接: 惠普客戶服務中心,然後單擊“在新窗口中打開”。

如果出現系統提示,請鍵入您的打印機型號,單擊“下一步”,之後單擊“驅動程序”。

確保已選中瞭操作系統,然後單擊“下一步”。

向下滾動頁面,之後單擊“驅動程序”。

單擊“下載”按鈕,然後按照屏幕說明將軟件保存至您的電腦。

打開軟件文件所在的文件夾(通常保存在“下載”文件夾中),雙擊該文件,之後按照屏幕上的指示完成安裝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *