Win8.1應用商店在哪如何在應用商店中搜索下載安裝應用

點評:從Win8開始,其系統內就新增瞭應用商店,用戶可以直接去應用商店中搜索下載應用,初次使用,會遇到不知道Win8.1應用商店在哪?下面小編為大傢普及下

隨著XP系統的退役,最新的Win8.1系統成為多數電腦愛好者升級的對象。從Win8開始,其系統內就新增瞭應用商店,用戶可以直接去應用商店中搜索下載應用,免去用戶自行去百度搜索的麻煩,並且在Win8.1應用商店中安裝的軟件都很安全,不存在木馬或者病毒的風險。不過不少新手朋友,初次使用,會遇到,不知道Win8.1應用商店在哪?如何安裝軟件的尷尬,以下小編為大傢詳細介紹下。

Win8.1應用商店在哪裡?

進入Win8.1開始屏幕,在右上角的區域,顯示的就是應用商店裡面的東西,點擊進入即可,進入到Win8.1應用商店,如下圖所示:

Win8.1應用商店在哪
Win8.1應用商店在哪?上圖標註的地方即為應用商店入口

Win8.1應用商店如何安裝應用/軟件

進入Win8.1應用商店後,我們就可以找到自己喜歡的軟件安裝瞭,如果沒有在首頁找到自己喜歡的應用,還可以在右上角的搜索框中,搜索找到,比如筆者要搜索“酷狗音樂”,如下圖所示:



Win8.1應用商店搜索應用
Win8.1應用商店搜索應用

不過比較遺憾的是,Win8.1應用商店應用並不是很豐富,筆者搜索酷狗音樂竟然沒有找到,隻有酷我音樂等,如下圖所示:

Win8.1應用商店搜索結果
Win8.1應用商店搜索結果

好吧,那麼我這裡直接為大傢演示,酷我音樂怎麼安裝吧,如上圖,點擊進入“酷我音樂”下載安裝界面,進入之後,就可以點擊安裝瞭,如下圖所示:

Win8.1應用商店如何安裝軟件?

點擊安裝後,還需要輸入電腦的開機密碼,從這點上,Win8.1應用商店在安全性上做的還不錯,如下圖所示:

Win8.1應用商店安裝軟件應用教程

完後點擊下一步即可,最後按照提示即可完成應用安裝瞭。

不過有些麻煩的是,在Win8.1應用商店需要用到微軟賬號,如果沒有微軟賬號,還需要註冊幾個,總之並不是很方便,當然註冊一次,後期就方便瞭,並且有微軟賬號還可以備份應用或者一些電腦數據等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *