win8.1有哪些改進 win8.1新功能新特性介紹

點評:Windows 8.1系統中最大的變化是讓人們可以通過一種更容易的方式使用Windows UI界面中的各項功能,提供更好、整合度更高的搜索結果以及暗示個人計算的未來發展方向。本文為大傢詳細介紹win8.1新功能有哪些?新特性又有什麼

Windows 8.1連接歷史的一種方法是恢復瞭Windows系統“桌面”模式中的“開始”按鈕。它又出現在屏幕左下角處,圖標仍然是一個小巧的Windows圖標。然而,除瞭位置和外觀上與以前一樣,這個按鈕的功能與以前是不同的。用戶點擊“開始”按鈕後,它會顯示出開始屏幕,即windows UI界面而不是傳統的開始菜單。

如果長按這個按鈕,它則會顯示出一個復雜的設置功能列表,很多人可能並不熟悉那些功能,隻有專業技術部門才知道如何設置它們。因此,新的“開始”按鈕其實並沒有將用戶們熟悉的環境還給他們,而是利用另一種方式將他們導向一個全新的環境。

此外,微軟還想用另一種方式去吸引傳統PC用戶,它允許用戶啟動電腦後直接進入“面”模式。但是與“開始”按鈕一樣,這也不會恢復到以前的狀態,而是通過一種新的方式進入Windows UI界面。

Windows 8.1中最大的變化是讓人們可以通過一種更容易的方式使用Windows UI界面中的各項功能,提供更好、整合度更高的搜索結果以及暗示個人計算的未來發展方向。

Windows 8.1提供瞭一種新功能,讓導航變得更容易。用戶隻要在開始屏幕下輕輕一劃就能進入“全部應用”界面。上下滑動則可以顯示出電腦上已經安裝的所有應用,而不僅僅是被用戶們設置為最喜愛的應用的那些應用。以前,用戶需要從屏幕底部邊緣向上滑動並且點擊另一個按鈕才能達到同樣的效果。



不幸地是,“所有應用”頁面給人的感覺似乎太繁瑣瞭。大量的圖標一下子就占滿瞭兩個屏幕。雖然你可以按照類別或字母順序來重組它們,但是數量太多還是影響到瞭系統的易用性。

在Windows 8.1系統中,搜索功能更容易使用瞭。你可以從屏幕右側邊緣向中心滑動手指或在Windows UI頁面下點擊搜索功能,都能進入搜索界面。

Windows 8.1還可以在包括宏碁的Iconia W3在內的更小的設備上運行。Iconia W3配備瞭一塊8.1英寸的顯示屏和無線鍵盤。過去,Windows 8系統隻能在大約10英寸或更大的設備上運行。

但是我對某些新功能並不感冒,比如調整分屏尺寸的功能。在宏碁甚至微軟自己的Surface Pro平板電腦上,用戶們隻能將屏幕分成兩個,而且兩個屏幕之間的間隔是固定的。升級後,分屏後的尺寸可以進行調整到三分之一或三分之二。

另一個功能是預測文本功能。在使用某些應用比如Mail時,用戶在屏幕上的虛擬鍵盤上打字時,Windows 8.1系統可以提供3個預測詞選項。對我來說,這項功能給我造成的幹擾比幫助多。

還有一個功能可以將攝像頭變成動作偵測器。微軟在一個名為“Food and Drink”的應用中演示瞭這項功能,用戶隻需隔空滑動手指就能進行操作瞭。實際上,這項功能在實際中並不好用,有時會向錯誤的方向翻頁或者完全沒有反應。

微軟高管在周三的展示會上還與預展瞭未來可能添加到Windows中的一些新功能,包括應用內的語音識別和口頭提問的上下文理解等。

更多更詳細的新功能介紹:

  Windows 8.1新特性包括開始按鈕的回歸,開始屏幕擁有更豐富的主題色和背景,用戶甚至可以將傳統桌面的壁紙設置為開始屏幕的背景,全新的搜索功能,多種分屏模式,IE11瀏覽器,“啟動至桌面”選項等。

Windows8.1新功能—-個性化:

  Windows8.1中將允許用戶在鎖屏中以幻燈片的形式展示照片,包括那些存儲在SkyDrive雲端的照片。在鎖屏界面下(無需登錄)時,微軟也為內置攝像頭增加瞭拍照功能。

windows8.1新功能有哪些?win8.1新功能介紹1

  Windows8.1將為開始屏幕提供更加豐富的主題色和背景,還有一些是動態的。現在,用戶也可以將傳統桌面中的壁紙背景設置為開始屏幕背景瞭。

windows8.1新功能有哪些?win8.1新功能介紹2

  Windows8.1的開始屏幕具備更多規格的動態磁貼,包括新的更大、更小規格磁貼;命名組和磁貼的重新排序也變得更加容易。用戶可以一次選擇多個應用、修改大小、卸載或者重新排序。

        微軟留意到用戶存在意外移動開始屏幕的磁貼的情況,因此在Windows8.1中做出下列改進:用戶需長按選中(或者右擊)才能夠移動磁貼。

  通過底部的“查看所有應用”即可瀏覽所有應用,同時支持按照名稱、安裝日期、最多使用以及種類篩選。當用戶在通過Windows Store安裝完應用之後,微軟不再默認將新安裝的應用放到開始屏幕。取而代之的是,新安裝的應用會出現在應用列表中、並帶有“新(new)”標識;你要是樂意,可以將它們再鎖定到開始屏幕。

Windows8.1新功能—-搜索:

  在Windows8.1中,“搜索”Chram菜單中搜索結果會由Bing提供驅動,更加豐富、易讀,更多來源(網頁、應用、文件、SkyDrive),將最好的“答案”聚合給用戶。

windows8.1新功能有哪些?win8.1新功能介紹3

Windows8.1新功能—-應用和Windows Store應用商店:

  比較Win8而言,Windows8.1將迎來微軟改進之後的內置應用。Windows 8.1會提供多種比例的分屏模式,用戶在屏幕中可以一次性看到多個應用。

  對於多顯示屏用戶來講,可以在讓兩個、或三個應用共享一個屏幕;當一個顯示器用於開始屏幕時,其他屏幕還能夠同時運行不同的Windows Store應用。多任務將方面和簡單,在Win8.1中,用戶還可以讓應用在同一屏幕下展示多個窗口,比如說並排顯示兩個IE窗口。

  應用也可以在後臺自動更新瞭。

windows8.1新功能有哪些?win8.1新功能介紹4

Windows8.1新功能—-雲連接:

  在Windows8.1可以將文件直接保存至SkyDrive。全新的SkyDrive給用戶提供在設備或雲中隨時隨地訪問文件的體驗,還增加瞭離線訪問。

windows8.1新功能有哪些?win8.1新功能介紹5

  當用戶通過微軟帳戶(默認是Outlook.com)登陸Windows8.1設備時,設置以及應用的個性化設置可以在設備間自由帶走。

Windows8.1新功能—-PC設置:

  Windows8.1中更新後的PC設置允許用戶無需通過桌面模式中的控制面板即可訪問設備中的所有設置。用戶可以修改屏幕分辨率、設置Windows更新,甚至還可以通過PC設置管理SkyDrive。

Windows8.1新功能—-IE瀏覽器:

  Windows8.1中將內置IE11瀏覽器,提供更好的觸控性能、更快的頁面加載以及其它一些功能。比如說,在Modern版IE11瀏覽器中,用戶可以設置讓地址欄始終顯示,還可以打開盡可能多的標簽。Windows8.1設備間實現IE標簽同步。

Windows8.1新功能—-更好的鼠標和鍵盤選項:

  微軟表示自己沒有忘記非觸控設備用戶,將會為鼠標和鍵盤用戶提供一些列易用性性的改進。

  最後,微軟宣佈瞭開始按鈕的回歸和“啟動至桌面”選項。微軟意識到需要將左下角的Start“tip”改為Windows logo。在Windows8.1中,屏幕的左下角會有“開始按鈕”,處於桌面模式時、它在任務欄上永遠可見的。

        微軟還提供瞭“啟動至桌面”選項,啟動後的效果也是更加多樣化的,用戶可自行做出選擇。比如說,可以選擇點擊開始後進入“所有應用”界面,而不是“開始屏幕”。

  上面隻是Windows8.1中即將到來的一些改進,微軟會在未來幾周繼續向大傢公佈其它的新變化;正如微軟此前所說的那樣,Windows 8.1更新將在今年晚些時候通過Windows Store免費提供給Win8消費者。

  微軟將在6月26日啟動Build2013開發者大會,屆時將會公開發佈Windows 8.1的一個預覽版。

        以上就是windows8.1的一些新特性介紹,大傢瞭解瞭嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *