Win8.1桌面ie圖標在哪裡 讓Win8.1系統桌面顯示IE圖標的方法圖解

點評:最近因為winxp系統的停止服務,很多網友都將系統升級為win8.1系統,但是在win8.1系統的桌面上隻有回收站,沒有IE及其他瀏覽器圖標,導致很多網友打開網頁都找不到IE。那麼Win8.1桌面ie圖標在哪?其實很簡單,隻要創建一個ie桌面圖標快捷方式即可

最近有少網友已經將電腦系統升級到瞭最新的Win8.1系統,不過除此安裝Win8.1系統會發現,桌面上隻有回收站,其他什麼桌面IE圖標也沒有,導致很多網友打開網頁都找不到IE。那麼Win8.1桌面ie圖標在哪?其實很簡單,隻要創建一個ie桌面圖標快捷方式即可。

第一步:在Win8.1桌面空位置右鍵,然後依次選擇->新建->快捷鍵方式 如下圖所示:


新建快捷鍵方式

第二步:進入創建快捷方式界面後,我們再點擊“瀏覽”,如下圖所示:

第三步:點擊瀏覽後,我們依次展開->這臺電腦->本地磁盤C(系統盤)->Program Files ->Internet Explorer文件夾,然後選擇裡邊的iexplore快捷方式即可,選中後,點擊下方的確定,如下圖所示:




Win8.1桌面IE快捷方式創建方步驟3

在接下來的界面中,我們再點擊“下一步”如下圖所示:

第四步:接下來會提示想將快捷方式命名為什麼,這裡默認為iexplore即可,當然你也可以改成IE11或者其他名稱就可,完成後,點擊底部的“完成”即可,如下圖所示:

最後你再去Win8.1桌面上看看,IE圖標是不是就有瞭呢?如下圖所示:


Win8.1桌面ie圖標快捷方式創建效果

類似推薦:Win8.1我的電腦怎麼放桌面 Win8.1我的電腦在哪

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *