Win8.1系統中畫圖工具查看圖片功能匯總介紹

點評:Windows8.1的畫圖工具不但可以畫圖還可以對圖片進行大小調整、改變圖片格式、塗鴉等。本文主要為大傢介紹win8.1畫圖工具的查看圖片功能

電腦中的畫圖工具是我們比較常用的功能,Windows8.1的畫圖工具不但可以畫圖還可以對圖片進行大小調整、改變圖片格式、塗鴉等。下面要向大傢介紹的是"查看"圖片方面的功能。

一、圖片的縮放

我們用畫圖工具打開一張圖片,在畫圖工具界面中選擇“查看”,我們可以點擊左上角“縮放”中的放大或縮小來查看圖片,也可以點擊右下角的“縮放”比例來調整大小,畫圖工具縮放大小每次縮放都隻能以50%的增加或減小,功能不夠人性化。 

 二、顯示標尺和網格線 

 



在查看圖片時,需要瞭解圖片局部尺寸時,可以勾選“標尺”和”網格線“功能。

三、全屏方式看圖

“全屏”功能,可以顯示在整個屏幕上查看圖片。單擊“全屏”,即可,要退出全屏是時隨意在屏幕上點擊就可以返回到畫圖工具窗口。Win7畫圖工具在查看圖片方面有類似功能。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *