Win8.1系統哪個版本好用 Win8.1各個版本區別圖解

點評:Windows 8.1包括普通版、Pro專業版、Enterprise企業版和Windows RT,那麼在這四個版本中,哪個版本更好用些?Win8.1各個版本又有那些區別呢?以下小編為大傢匯總整理

目前電腦系統最新版本為Win8的升級版Win8.1,很多新裝機安裝系統的朋友,對於Win8.1有哪幾個版本,各版本的區別以及哪個好都不是特別瞭解,以下腳本之傢小編為大傢匯總整理如下。


Win8.1哪個版本好 Win8.1各版本區別詳解

Windows 8.1 分為四個版本:

1、Windows RT
2、Windows 8.1 核心版
3、Windows 8.1 Pro 專業版
4、Windows 8.1 Enterprise 企業版

Windows 8.1包括普通版、Pro專業版、Enterprise企業版和Windows RT,其中Windows RT不單獨零售,僅預裝在采用ARM處理器的PC或平板機中,也就是說,普通消費者可以購買或升級的Windows 8版本僅有普通版和專業版。

PS:對於中國市場,微軟還提供瞭本地語言版Windows 8.1,即中國版Windows 8



對於大多數消費者來說,Windows 8.1普通版是最佳選擇。該版本包括所有用戶日常工作生活所需功能,包括Windows Store應用商店、新版的Windows Explorer資源管理器、任務管理器、更好地多屏支持,還包括一些之前僅在企業版/旗艦版Windows中提供的服務。

Windows 8.1 Pro專業版則是面向技術愛好者和企業/技術專業人員設計的,提供瞭更多的Windows 8技術,它包括Windows 8普通版的所有功能,另外還新增瞭加密、虛擬化、PC管理、域名連通等功能。Windows Media Center也將作為“媒體包”擴展(add-on)在該版本中提供。

Windows 8.1企業版(Enterprise)包括Windows 8 Pro專業版所有功能,此外還專為企業新增瞭PC管理和部署、安全、虛擬化、移動等功能。

Windows RT內置針對觸摸操作優化的桌面版Office(Word、Excel、PowerPoint和OneNote),但是不兼容x86/64軟件,也就是說它不能運行為現有Windows系統開發的軟件。開發人員可以使用新的運行時WinRT為該系統開發應用程序。

它們的功能區分在哪裡呢?請見Windows 8.1 各版本功能區別詳細列表,與Win8相同:


Windows 8.1 各版本功能區別詳細列表

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *