Win8.1系統如何看是否永久激活 Win8.1永久激活狀態查詢方法

點評:首次安裝Win8/Win8.1/Win8.1 update的朋友都知道,Win8.1安裝是需要秘鑰激活碼的。激活碼有試用激活碼和永久激活碼兩種。試用激活碼是免費的,永久激活碼需要購買。麼怎麼看Win8.1是否是永久激活呢?以下小編就來為大傢介紹下,如何查詢Win8.1是不是永久激活瞭

首次安裝Win8/Win8.1/Win8.1 update的朋友都知道,Win8.1安裝是需要秘鑰激活碼的,這個激活碼分為試用激活碼、永久激活碼等。試用激活碼是免費的,隻能使用幾個月,而永久激活碼需要購買,那麼怎麼看Win8.1是否是永久激活呢?以下小編就來為大傢介紹下,如何查詢Win8.1是不是永久激活瞭。


怎麼看Win8.1是否永久激活?Win8.1永久激活查詢方法

 Win8.1永久激活查詢方法非常簡單,隻要先使用 Windows + R組合快捷鍵打開運行命令框,然後運行幾段命令即可,具體下圖:


打開Win8.1運行命令框

運行:slmgr.vbs -dlv 命令可以查詢到Win8.1的激活信息,包括:激活ID、安裝ID、激活截止日期等。


win8.1永久激活查詢方法



運行:slmgr.vbs -dli 命令可以查詢到操作系統版本、部分產品密鑰、許可證狀態等。

運行:slmgr.vbs -xpr 命令可以查詢Win8.1是否永久激活,如下圖所示:


win8.1永久激活查詢方法

運行:Winver 命令可以查詢系統內核版本,以及註冊用戶,如下圖所示:


Win8.1激活註冊信息查看方法

關於Wind8.1怎麼看是否永久激活,以及如何查詢Win8.1永久激活的方法就為大傢介紹到這裡,希望對大傢會有所幫助。

猜你還喜歡:Win8.1激活碼怎麼備份 Win8.1激活碼備份教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *