win8.1系統網速慢的原因及加快網速的幾種方法

點評:很多人向我反映系統升級到Windows8.1後,網速會比升級前變得慢瞭一些,導致此情況的原因有很多,比如應用的自動更新、系統的優化差異等等,下面為大傢介紹下系統加快網速的方法

最近,因為windowXP退役瞭,很多人向我反映系統升級到Windows8.1後,網速會比升級前變得慢瞭一些。小編查找原因,發現不僅僅是Windows8.1中默認增加瞭應用自動更新的功能,也有系統的其他優化所導致。本次,小編根據自己的實際經驗,為大傢演示來介紹一下系統加快網速的方法。

關閉應用自動更新

第一步、在系統中找到應用商店。

Windows8.1系統加快網速的方法

第二步、在“應用更新”界面,把自動更新設置為否。

Windows8.1系統加快網速的方法



當然,由於不能自動更新,大傢需要手動進行系統等更新。但是,Windows8.1系統的特殊性,它需要進行系統更新、程序更新等,所以,自動分流瞭網速的20%。我們要通過設置把這部分網速找回來。

釋放系統限制的網速

第一步、我們同時按下Win鍵(即鍵盤上的"窗口"圖案)+R鍵調出“運行”程序,並輸入“gpedit.msc”點擊確認,調出“本地組策略編輯器”。

Windows8.1系統加快網速的方法

第二步、在“本地組策略編輯器”界面的左側的選項欄,找到“計算機配置”-“管理模塊”-“網絡”-“QoS數據包計劃程序”-“限制可保留帶寬”。

Windows8.1系統加快網速的方法

第三步、在“限制可保留帶寬”界面,點擊“已啟用”來開啟,並把“寬帶限制”修改為10。特別註意,不要把數字調到10以下,就像虛擬空間一樣這個是系統需要的空間,設置過低不利於系統的運行。最後,保存退出,速度一定會比之前的速度更快。

Windows8.1系統加快網速的方法

後記:

這次,小編采用的方法會改變系統默認設置。如果你網速沒有那麼慢的話,小編不建議更改,自動更新系統應用會更加便捷。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *