Win8.1設置修改DNS服務器地址解決無法打開應用商店問題

點評:Win8.1應用商店及Updata自動更新時出現無法打開應用商店以及無法獲取自動更新信息等情況,關於這個問題,可以通過修改DNS服務器地址,下面為大傢介紹下Win8.1 DNS的設置

近期發現不少安裝Win8.1系統用戶遇到瞭Win8.1應用商店以及Updata自動更新的時候,出現無法打開應用商店以及無法獲取自動更新信息等情況。而這兩種問題,我們通常可以通過修改DNS服務器地址來得到解決,因此以下本文將主要為大傢詳細介紹下Win8.1如何設置DNS。

Win8.1如何設置DNS Win8.1修改DNS服務器地址教程
Win8.1如何設置DNS Win8.1修改DNS服務器地址教程

一、首先在Win8.1桌面右下角任務欄的網絡圖標中,右鍵鼠標,然後選擇“打開網絡和共享中心”,如下圖所示:

打開網絡和共享中心
打開網絡和共享中心

二、進入Win8.1網絡和共享中心後,我們點擊已經連接的本地連接或者無線連接網絡名稱,如下圖所示:

Win8.1如何設置DNS方法步驟二



註:由於筆者目前使用的是無線網絡,因此點擊的是WWW.PC841.COM無線 網絡名稱,如果你使用的是插入網線上線,那麼點擊本地連接即可。    

三、隻會我們即可打開WLAN狀態設置,在這裡我們點擊進入底部的“屬性”設置,如下圖所示:

WLAN狀態屬性設置
WLAN狀態屬性設置

四、接下來在WLAN屬性設置框中,我們先選中“Internet版本協議4(TCP/IPv4)”選項,然後再點擊下方的“屬性”,如下圖所示:

Win8.1如何設置DNS方法步驟三

五、最後就可以進入Win8.1 DNS設置界面瞭,這裡我們在下方選擇“使用下方的DNS服務器地址(E)”,然後在下方輸入首選DNS地址與備選DNS地址即可,完成後,點擊底部的“確定”完成設置。

Win8.1設置DNS服務器方法教程
Win8.1設置DNS服務器方法教程

上圖中,筆者為大傢演示的是將DNS地址設置8.8.8.8和8.8.4.4,這兩個DNS地址是谷歌全球通用的DNS地址。像在有網絡的情況下,出現Win8.1應用商店打不開或者Win8.1無法獲得更新,都可以嘗試將DNS地址設置為全球通用的這兩個試試。

以上就是Win8.1修改DNS服務器地址詳細的步驟教程,一般來說,DNS地址選擇默認即可,但有時候比較特殊,需要手動設置一一些其他的地址。最後筆者的建議是,一般在國內上網,使用默認DNS地址上網速度比較快,但如果是遇到需要訪問國外網站或者進行一些Win8.1更新等設置的時候,最好可以臨時設置下DNS地址,完成後再恢復成自動獲取即可。

類似技巧教程:dns怎麼設置 網絡dns設置指南

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *