Win8.1 Update增磁盤空間功能圖解

點評:在Win8.1 Update版本號為Windows Blue 9600.16596中新增瞭一項“磁盤空間”功能,能夠幫助用戶查看和管理Modern應用、多媒體文件和回收站的磁盤空間占用情況

  微軟Windows 8.1 Update的更新下載文件已經被國外大神曝光於網上,不少發燒友已經下載體驗過這個版本。在Win8.1 Update版本號為Windows Blue 9600.16596中新增瞭一項“磁盤空間”功能,能夠幫助用戶查看和管理Modern應用、多媒體文件和回收站的磁盤空間占用情況。

  由於泄露版本為單語言版本,使用該版本的用戶可以通過打開PC Setting(電腦設置)、PC and Devices(電腦和設備)和進入到Disk Space(磁盤空間)的功能視圖中查看到該功能,頂部會顯示系統盤的占用情況。

  在新的視圖概覽下能同時顯示上述三款應用的占用情況:Apps(應用)、Media and file(媒體文件)和Recycle Bin(回收站)。如下圖:

Win8.1 Update增磁盤空間功能

  圖1 Win8.1 Update新增磁盤空間功能

  1.Apps(應用)

  通過See my app sizes(查看我的應用大小)功能,可以看到當前PC內置和已安裝的Modern應用空間占用情況,可以隨意選中某個Modren應用進行卸載操作。



再添新貨Win8.1Update增磁盤空間功能

  圖2 Win8.1 Update中顯示Apps占用空間情況

  2.Media and file(媒體文件)

  磁盤空間功能針對媒體文件可以顯示Windows 8.1 Update系統中默認5個文件夾:圖片、文檔、視頻、音樂、下載和本地空間占用情況。

  3.Recycle Bin(回收站)

  支持快速清空當前系統回收站中的所有內容。

再添新貨Win8.1Update增磁盤空間功能

  圖3 Win8.1 Update回收站支持快速清空功能

  可見微軟在Windows 8.1 Update中添加瞭不少的隱性功能,同樣的使用目的有更多便捷的方法去完成,我們期待Windows 8.1 Update中會更多亮點的功能被我們所發現。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *