Win8.1 Update如何關閉/禁用OneDrive同步服務功能

點評:OneDrive是微軟推出的一項雲存儲服務,用戶可以通過自己的Windows Live賬戶進行登錄,上傳自己的圖片、文檔等到 SkyDrive中進行存儲,但是OneDrive經常進行自動同步,讓人煩不勝煩,那麼Win8.1 Update中我們怎麼停用OneDrive同步服務呢

OneDrive是微軟在YouTube宣佈將旗下的雲存儲服務SkyDrive更名而成的,Windows SkyDrive是由微軟公司推出的一項雲存儲服務,用戶可以通過自己的Windows Live賬戶進行登錄,上傳自己的圖片、文檔等到 SkyDrive中進行存儲,微軟公司於2012年4月23日正式推出瞭SkyDrive客戶端用於下載,同時推出瞭SkyDrive的付費雲存儲服務

一、OneDrive系統設置篇

1、首先,使用微軟賬戶登錄當前的Win8.1或者Win8.1 Update系統平臺。如果是Win8.1平臺,用戶需要打開SkyDrive應用(Win8.1 Update平臺下已改名OneDrive)。這時,微軟OneDrive已開始自動在本地生成OneDrive文件夾,同步雲端數據。

2、按下Win鍵進入開始屏幕,點擊打開Modern UI版的OneDrive應用(如果開始屏幕裡面沒有就直接鍵盤敲上onedrive就找到瞭),運行OneDrive應用。然後,將鼠標指向屏幕右下角,調出Charm超級菜單,點擊“設置”後再點擊“選項”,把同步文件功能設為關閉,關閉OneDrive同步文件功能,如下圖所示:

這時,微軟OneDrive網盤將暫停同步服務。



那麼,如何徹底禁用系統內置的OneDrive網盤服務呢?這就需要用上本地組策略功能。

跟著小編接著往下看。

二、本地組策略篇

操作如下:

1、使用組合鍵Win+R,或者右擊開始按鈕,打開運行對話框,輸入gpedit.msc,打開本地組策略編輯器;

2、Win8.1平臺:依次定位到計算機配置》管理模板》Windows組件》SkyDrive目錄;Win8.1 Update平臺:依次定位到計算機配置》管理模板》Windows組件》OneDrive目錄。

3、雙擊打開禁止使用OneDrive(Skydrive)進行文件存儲策略設置,選擇“已啟用”

4、點擊“確定”按鈕後,就徹底生效瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *