Win8.1 Wi-Fi掉線連不上頻繁掉線問題處理教程

點評:Wi-Fi連接偶然出現無法或者頻繁掉線問題,如果你在使用Win8.1系統中也出現Wi-Fi連接不上或者老掉線的問題,下面有個不錯的解決方法,大傢可以嘗試操作下

  有部分Win8.1用戶反映Wi-Fi連接偶然出現無法或者頻繁掉線問題,這讓很多在Win8.1系統中使用無線網絡的用戶十分的糾結。

Win8.1 Wi-Fi掉線連不上?人工優化教程!

  圖1 微軟Win8.1出現無線網絡問題?

  雖然微軟官方目前並沒有提供實質性的解決方案,不過微軟社區中有熱心的網絡分享瞭一些有效的解決辦法,如果你在使用Win8.1系統中也出現Wi-Fi連接不上或者老掉線的問題,可以參考網友給出的解決辦法嘗試一下。

  微軟社區網友提供的解決方案如下:

  1.在無線網絡連接設置窗口中,找到當前連接的無線網絡“WLAN狀態”,右擊查看“狀態”;

Win8.1 Wi-Fi連不上或老掉線解決辦法

  圖2 Win8.1 Wi-Fi連不上或老掉線解決辦法



  2.在“WLAN狀態”窗口中找到“無線屬性”;

Win8.1 Wi-Fi連不上或老掉線解決辦法

  圖3

  3.進入“無線網絡屬性”窗口,切換到“安全”頁面,點擊“高級設置”;

Win8.1 Wi-Fi連不上或老掉線解決辦法

  圖4

  4.將“為此網絡啟動聯邦信息處理標準(FIPS)兼容”的選項勾選上。

Win8.1 Wi-Fi連不上或老掉線解決辦法

  圖5

  手動啟用“為此網絡啟動聯邦信息處理標準(FIPS)兼容”這一功能,能夠加強無線網絡連接的兼容想,防止網絡在使用過程中出現掉線現象。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *