Win8/Win8.1系統中六個常見錯誤代碼解決辦法詳細匯總

點評:本文為大傢匯總瞭六項在Win8和Win8.1系統中常見的錯誤代碼,並為大傢收集到瞭相應的解決方法,希望可以幫助到大傢

2014年4月8日,WinXP將於正式停止服務,一個時代即將結束,有專傢稱,停止服務後繼續用XP系統10分鐘就可能會受到攻擊,因此這個系統估誇張點說估計是不能用瞭,畢竟已經跟不上時代。那我們剛裝上Win8/Win8.1的小夥伴們還適應嗎?為此,筆者把一些常見系統錯誤和解決方案匯匯總,大傢查查看。


Win8/Win8.1常見錯誤代碼解決辦法匯總

[1]寬帶連接提示錯誤651
  
情況:網卡以及驅動均正常,在ADSL第一次撥號時會遇到“錯誤651”的提示,第二次撥號才能成功連接上。
  
可能原因:本地服務中的相關服務未開啟或者Windows8與現有部分Modern兼容導致。

解決方法:Win鍵+R鍵啟動【運行】,輸入“services.msc”然後點擊確定,進入服務查看【Windows服務】Telephony;Remote Access Connection Manager;Remote Access Auto Connection Manager,這三個服務是否都處於開啟狀態,並且將啟動狀態全部改成自動,重啟生效。如果還不能解決,則建議使用路由器或者更換Modern重試。


寬帶連接提示錯誤651解決辦法

[2]無法登錄Windows應用商店
  
情況:Windows應用商店沒有在你點擊或單擊“開始”屏幕上的應用商店時打開,請嘗試運行應用疑難解答。
  
可能原因:賬戶改動或者應用商店緩存錯誤,還有網友提醒可能是因為在多臺機器上登錄同一賬戶導致。
  
解決方法:到微軟官網下載工具可以自動識別和修復Windows應用商店的某些問題,但它僅提供瞭英文版本,不過可以在運行任何語言的電腦上工作。如果還不行建議進行手動清理緩存,Win+R鍵啟動【運行】,輸入“wsreset.exe”然後點擊確定即可。
 
[3]切換至微軟賬戶是遇到錯oxd0000072a
  
情況:無法從本地帳戶切換至微軟賬戶。
  
可能原因:同一賬戶在兩臺電腦中登錄,或者是登陸賬戶刪除後,被某類毒霸軟件禁止瞭一些開機啟動項。
  
解決方法:重置Winsock目錄,以管理員身份運行命令提示符,輸入“netsh winsock reset”後按回車鍵,之後在輸入“netsh”然後回車,“winhttp”敲擊回車,“import proxy source=IE”敲擊回車,最後重啟查看。
  
[4]Windows8應用商店下載錯誤



情況:很多網友在安裝好Windows8之後,說本應用無法安裝,錯誤代碼:0x80200024,點擊重試之後,依然不能安裝,不過錯誤代碼變為瞭0x80080206。
 
可能原因;0x80200024是指服務器有問題,而0x80080206代表瞭安裝包已損壞。原因可能是在下載該應用過程中遇到網絡失去連接,無線信號丟失等網絡問題,或者是遇到應用商店被強行關閉導致的數據不完整,無法進行安裝。
  
解決方法:使用上一條下載的修復工具進行修復檢查,運行之後點擊應用商店,完成之後重新啟動即可。
  
[5]Net Framework 3.5安裝錯誤
  
可能原因: Net Framework 3.5是按需分配的功能,當啟用該功能時,Windows將試圖下載缺少的信息來安裝該功能的Windows更新,就可能出現錯誤,因為計算機無法從Windows Update下載所需的文件,則會出現此錯誤代碼。通過網絡、代理服務器或防火墻配置或通過網絡、代理服務器或防火墻失敗,會導致這種現象。
  
解決方法:最簡單的即為下載最下安裝包。
 
[6]Windows Update更新失敗報錯
  
可能原因:網絡環境臨時出錯,或者相關權限未開啟。

解決方法:Win鍵+R鍵輸入“services.msc”回車,服務查看【Windows服務】Background Intelligent Transfer Service、Cryptographic、Software Protection、Windows Update,這三個服務是否都處於開啟狀態,並把開啟服務並改為開機自動啟動。


Windows Update更新失敗報錯解決辦法

或者配置DNS為:首選4.2.2.1;備用4.2.2.2。或者以管理員身份運行命令提示符,輸入“net stop wuauserv”敲擊回車,然後打開C:\Windows右鍵點擊SoftwareDistribution文件夾進行重命名。然後再在命令提示符輸入“net start wuauserv”回車,這三種方法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *