windows下打開ie提示由於該計算機受到限制,本次操作已被取消

點評:win7打開瀏覽器空白,工具中的internet選項打開報錯,‘由於該計算機受到限制,本次操作被取消。怎麼搞求高手

正常情況,打開IE瀏覽器,單擊“工具”菜單–“Internet 選項”,可以對瀏覽器進行各種設置,比如默認主頁、清理緩存、安全、IE功能的開啟或禁用等設置。

可部分用戶單擊 “Internet 選項”以後卻出現如下報錯,“由於該計算機受到限制,本次操作已被取消。請與您的系統管理員聯系”。

一般出現這樣的報錯,最可能的因素就是組策略的相關設置被意外篡改瞭。我們可以通過找到管理該選項的對應策略並更正,來解決該問題,這裡以“Internet 選項”報錯為例。

操作步驟:

步驟一:按“Win+R”組合鍵,打開運行框,輸入 gpedit.msc 命令按下“確定”按鈕打開組策略面板:

步驟二:在左側列表中展開到如下路徑:用戶配置—管理模板—Windows組件—Internet Explorer—瀏覽器菜單。

步驟三:在右側列表中找到 “工具”菜單:禁用“Internet選項…”選項,鼠標右鍵單擊該選項,在選擇“編輯”。

步驟四:在彈出窗口中將“已啟用”狀態更改為“未配置”或者“已禁用”,確定保存設置。

最後,再次返回查看“Internet 選項”,即可正常使用。



若進行上面操作以後,問題仍然存在,可以在進行下面的操作:

步驟一:按“Win+R”組合鍵,打開運行框,輸入 regedit 命令按下“確定”按鈕打開註冊表編輯器:

步驟二:在左側列表中展開到如下路徑:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

步驟三:看右側列表中是否有RestrictRun這件鍵值,如果有的話,鼠標右鍵單擊該鍵值,在選擇“刪除”。

現在關閉註冊表,在重啟IE瀏覽器打開“Internet 選項”看是否恢復正常。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *