Windows下DNS錯誤的原因及對應的解決方法

點評:DNS錯誤的原因有很多,如電腦中病毒、網站故障、網絡故障等等一系列都有可能影響到,用戶要找準自己DNS錯誤的真正原因才能找到相應的應對措施來解決問題

  1.電腦中病毒

  如果電腦中病毒一般是惡意軟件篡改用戶主頁,劫持電腦dns等,造成電腦打開知名網站會跳轉到其它惡意網站,或者幹脆網站都打不開。

  解決辦法:使用殺毒軟件對電腦先進行全盤掃描,查看電腦是否中病毒,是否有殺毒軟件相關提示。如果殺毒後網頁可以打開,多數是因為病毒原因所導致的。

  2.網站故障

  當發現打開某些網站會出現dns錯誤,但又有些大站打開一切正常,這種情況多數由於網站域名服務器故障或網站服務器有故障。另外也有一種情況是網絡服務商(如電信的網絡服務服務器出現故障,也會出現類似情況,主要由於線路堵塞導致,常見某個地方區域網站無法訪問,具有區域性,一般這樣的情況很少發生)。

  解決辦法:由於是網站本身的問題,所以我們一般也無法解決,隻有等到網站恢復正常才可以訪問。



  3.網絡故障

  網絡故障是比較常見的打引起DNS錯誤的原因,經常由於沒網絡打開網頁就有類似的提示。

  解決辦法:修復網絡問題即可。

  4.電腦dns設置錯誤

  雖然我們多數朋友上網都不會去設置dns,一般都是采用自動獲取,不過不少局域網都需要固定IP地址,選擇固定IP地址,我們就需要輸入dns地址瞭,而dns輸入錯誤就會導致網頁打不開,原因上面有介紹,相信大傢都會明白,如果dns設置錯誤我們會發現: QQ可以上但網頁打不開。

  解決辦法:進入“網上鄰居”– “本地連接”上右鍵選擇屬性,在“連接使用下列項目”中,尋找(TCP/IP)選項 雙擊,在下方會有DNS選項,您這中情況可以嘗試自動獲取DNS 由於各地區的DNS通常會有差別,如果自動獲取不行的話,可以聯系當地網絡管理部門查詢DNS 以便填寫,也可以在網上搜索下本地網絡服務商的dns IP地址。如下圖:

Windows下DNS錯誤的原因

  將以上的DNS 服務器地址填寫正確一般都可以打開網頁瞭,一般我們電腦都是選擇自動獲取路由器分配的IP與自動獲取網絡服務商的DNS,但由於需要固定IP來解決電腦開機本地連接啟動很慢等問題,也就需要設置dns瞭,地址建議朋友最好詢問網絡商獲取,一般網上查找也是可以的。

  引起windows系統下DNS錯誤的主要原因可能是電腦中毒,也可能是網站或網絡故障,也可能是電腦自身DNS設置錯誤所導致的,用戶要找準自己DNS錯誤的真正原因才能找到相應的應對措施來解決問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *