Windows登錄密碼忘掉瞭如何找回XP/Win7/Win8.1的登錄密碼

點評:打開電腦的時候突然發現忘瞭Windows的登錄密碼,找回過程異常艱難,很多人不得不重裝瞭事,Windows現在將用戶密碼等信息加密保存在瞭SAM文件中,並存放於系統目錄\windows\system32\config

  打開電腦的時候突然發現忘瞭Windows的登錄密碼而且死活都想不起來?這的確是很麻煩的事情,找回過程異常艱難,很多人不得不重裝瞭事。

  這主要是Windows現在將用戶密碼等信息加密保存在瞭SAM文件中,並存放於系統目錄\windows\system32\config。該文件是註冊表的一部分,采用瞭一種未公開的二進制格式,外界想窺探難其中秘密比登天,不過感謝一位德國朋友“B.D”,有人編寫出瞭破解工具“ntpassword”。

  該工具其實2003年就有瞭,斷斷續續更新,2011年一次重大升級後就沉寂瞭,直到現在才再次重大更新,更加強大,使用起來也更簡單瞭。

  它自稱是一個“離線NT密碼和註冊表編輯器”,可以:

  - 重置任何用戶的密碼,隻需有合法系統賬戶。

  - 無需知道舊密碼即可重設新密碼。



  - 檢測並解鎖已經鎖定、禁用的賬戶。

  - 支持Windows NT 3.5、Windows 8.1等全系列NT內核系統,也支持64位和服務器版本。

  - 離線工作,意味著需要關閉電腦,從U盤、光盤或者軟盤啟動來執行。

  - 還有註冊表編輯器,和其他註冊表工具,能在Linux、Unix系統下幹更多事兒,而不僅僅是編輯密碼。

  最新發佈的版本能夠更智能地自動尋找Windows,用戶還可以從群組中添加、移除賬戶,或者賦予管理員權限,並增加瞭新的編輯工具,可在腳本中使用。

幫你找回XP/Win7/Win8.1的登錄密碼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *