Windows磁盤如何加密

點評:使用電腦的用戶都有自己的秘密文件,自然不願意讓別人使用自己的電腦

使用電腦的用戶都有自己的秘密文件,自然不願意讓別人使用自己的電腦。但是有時又不能不讓別人用自己的電腦,真是有點犯難瞭,其實這時我們可以通過簡單的設置即將電腦的硬盤鎖住,從而就可以讓別人訪問不到被限制的磁盤。這種方法是利用windows的組策略進行設置的,十分便捷和實用。
  首先點擊左下角的“開始→運行”,在對話框中輸入“gpedit.msc”,這樣就打開瞭“組策略”設置窗口。然後在“組策略”設置窗口中,依次打開“本地計算機策略→用戶配置→管理模板→windows組件→windows資源管理器”選項。在右側設置中找到“防止從‘我的電腦’訪問驅動器”選項,在這個選項的“未被配置”狀態處點擊鼠標右鍵,選擇“屬性”。
  在彈出的對話框中有三個選項,分別是“未配置”、“已啟用”和“已禁用”。選擇“已啟用”,然後在下面就會出現選擇驅動器的下拉菜單列表,如果要限制某個硬盤、硬盤分區甚至是光驅的使用,隻要選中該驅動器就可以瞭。比如,我們要限制系統盤C:的使用,選中“僅限制驅動器C”即可。如果希望關閉所有硬盤、光驅等,可以選中“限制所有驅動器”,然後點擊應用或保存設置即可。
  接下來進入“我的電腦”,點擊C盤或其他被限制的驅動器時出現訪問失敗的提示。值得一提的是,這種設置組策略的方法安全型很高,即使別人通過“資源管理器”、“運行”對話框、網絡瀏覽器以及DIR命令等,也無法查看驅動器中文件瞭。這樣一來,用戶隻要將所有重要的文件放到一個分區並限制起來,就不怕別人發現自己的秘密瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *